加载中…
正文 字体大小:

还须关注两大看盘要点

(2018-02-22 01:40:40)

        还须关注两大看盘要点

春节后的二月份A股市场尚有“两个”交易周要经过的,这两个交易周实质上也就抵得上一个半交易周,那么,在时间因素稍有失真态势下,这里面就有两个看盘要点比较值得关注了。

其一是大盘方面的,自从2016年1月熔断大跌之后,大盘每次中线回档从高位到低位总算,都要耗费六到八个交易周的时间,那么,本周两个交易日也算一周而产生一根周K线,这样一来,大盘概率较高的就有可能会到三月中旬前后探明底部,后市可能以时间换空间。

其二是创业板指数方面,该指数已是10日K线MACD底背离加死亡交叉,随之,或也将在三月中下旬探明底部,那么,这段时间内就看该指数会否下探10日K线中最大均线之188均线的1490点,目前该指数1646点尚有9.5%的落差,会否如期而行,还当须静观其变。

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育希望在危机中孕育机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的策略,坚持“三三要诀”(尤其是灵活三止)和“三三制变”的实战策略,践行自保自强求长生之道而存身立命于此市场,这将为后市中的一系列变数中积累了趋利避害的重要经验。  

在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

为了方便大家阅读,欢迎大家关注一棚微信公众号:一棚

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有