加载中…

大盘放量跌宕机会层出不穷

2018-01-17 23:30:57评论

    

大盘于2017年尾和2018年初,在地产板块和两桶油率先发力以及大金融紧跟走强的联袂挺举之下,不但拉出了历史罕见的十一连阳,而且还再创新高并且放出了巨大的成交量,对此,市场的分歧加大,也预示着大盘随后的跌宕会加剧,但是却难以改变大盘震荡盘升的大趋向,更难掩在大盘跌宕氛围中的热点和机会的层出不穷。

市场的炒作脉络清晰可鉴,不管大盘怎样跌宕,大资金已经进入这个市场,现在的炒作风格展现出蓝筹板块间炒作极具有章法,但也是极有节奏的轮动着,因此,我们就看到整体市场的炒作确实是在按照前瞻所预期在轮动着,市场可确定性、可参照性、可操作性很强。

毫无疑问,在2017年最后的这一期《宏塾网络》举办的“赢家财富生产线投资讲座”中,赢家策略和赢家广角所精粹挖掘的系列蓝筹股的组合非常欣慰的是跟准了大势和热点,我们也可以由此管窥后市的可操作性机会,从而温故知新以利接下来的机会之把握。

我们不妨将上期《宏塾网络》投资讲座之赢家策略和赢家广角的系列蓝筹展示一二,以便能够借鉴成功经验而发掘新的机会:

(一)上期《宏塾网络》投资讲座之赢家策略和赢家广角的系列蓝筹牛股靓丽的表现:

1)002146荣盛发展:2017年12月29日《宏塾网络》投资讲座点评后,12个交易日最高涨幅42%,这个机会展露出大资金脉络,其实也适合小资金参与,该股大形态支持大行情是非常值得借鉴的。

2)600383金地集团:2017年12月29日《宏塾网络》投资讲座点评后,11个交易日最高涨幅38%,这个机会展露出大资金脉络,其实也适合小资金参与,该股大形态支持大行情是非常值得借鉴的。

3)600028中国石化:2017年12月29日《宏塾网络》投资讲座点评后,10个交易日最高涨幅21%,这个机会展露出大资金脉络,其实也适合小资金参与,该股大形态支持大行情是非常值得借鉴的。

4)600030中信证券:2017年12月29日《宏塾网络》投资讲座点评后,12个交易日最高涨幅21%,这个机会展露出大资金脉络,其实也适合小资金参与,该股大形态支持大行情是非常值得借鉴的。

5)601009南京银行:2017年12月29日《宏塾网络》投资讲座点评后,12个交易日最高涨幅19%,这个机会展露出大资金脉络,其实也适合小资金参与,该股大形态支持大行情是非常值得借鉴的。

以上蓝筹牛股,虽然总体涨幅并不像过去历史中的大牛股那样的一飞冲天,但这样的极具可参照性和可操作性的机会特征,非常有特点和易于借鉴参照,这也就是我们一再强调的2018年的机会将会更好,因为,每一个小波段的机会不太大,但整个市场会细化的表现为波段式机会的层出不穷,那么,当上述这些“地产牛”“两桶油”“大券商”“中银行”等牛股不断表现之后,接下来炒作脉络和热点就会向着煤炭、钢铁、建筑、5G中的蓝筹权重以及小银行、小券商、小保险、小信托及等板块个股轮转。

(二)借鉴上述“地产牛”“两桶油”“大券商”“中银行”等形态,循着后市炒作脉络和热点,不妨例举几只代表性个股,做借鉴:

000063中兴通讯:一季线12周均线支撑,短线又有15日均线和30日均线以及45日均线合力支撑,短中线密切关注均线托。

600569安阳钢铁:半年线25周均线支撑,短线又有20日均线和30日均线以及10日均线合力支撑,短中线密切关注均线托。

601001大同煤业:一年线50周均线和两年线100周均线合力支撑,30日均线和40与50和60日均线托,当密切关注均线托。

大赢家老师早已提出了2018年一线股乃至二线股的轮番炒作和牛股多多的前瞻性定断,并且已正在被市场所应验,大赢家认为2018年市场中的主导性机遇正在呈现出崭新的姿态,投资者必须吃透新牛市新起点新机遇实施新策略。更精彩更详尽的点评阐释,敬请关注1月21日星期日2018年第一期《宏塾网络》举办的“赢家财富生产线投资讲座”。

2018年1月21日星期日《宏塾网络》举办2018年第一期“赢家财富生产线投资讲座”,大赢家老师将予精彩点评A股市场新牛市新机遇,详见:www.bjhongshu.com  致电400-806-8868了解课程详情

还要老声常谈:在最具深化改革迫切而又最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2018年,我们秉持有取舍有攻防的侧重于“一线股”的甄选前提下,坚持“三三要诀”(灵活三止)和“三三制变”的实战策略,践行自保自强求长生之道而存身立命于此市场,这就为后市中的一系列变数中积累了趋利避害的重要经验。   

在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔天空随心所想无论对误,都可以,为的是赋予灵性激发悟性不失理性而广开思路;但是,实战操作就不可如此随意率性轻易为之,而应本着既有原则性又有灵活性的予以科学的艺术的把控,力求恪守中庸。

为了方便大家阅读,欢迎大家关注一棚微信公众号:一棚

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有