加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,642,929
  • 关注人气:212,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

象阵有序轮动,年内八千看顶!

(2007-10-08 16:42:12)

                          象阵有序轮动,年内八千看顶!

今天节后红包确实发到了,但整个市场最后到收盘看却是苦乐不均的情形,大盘能够大涨全赖金融股和地产股的疯狂拉升,其中601398、601939、601988、601328、601998、601628、601318、601166等超级权重金融股几乎是全部大涨,几只地产大象诸如000002、600048、000024、601588不是涨停就是大涨,从而形成了沪综指在各股下跌家数明显多于上涨家数的情况下,却能够大幅震荡上攻,那么,这个节日的红包只有在今天上午兑现才可能大多是红色的,而下午想兑现,就大多变成绿色的了。

从全天态势看,有两点特征值得注意,一个是银行地产股在整个九月几乎被压制了一个月,而期间大涨的有色、煤炭、钢铁、航空等板块各股在今天形成普跌局面,这个局面反映一个问题,就是超级权重蓝筹股总体是一种分化轮动的格局。

有人担心金融股和地产股崛起,可能是掩护前期大涨板块各股出逃的烟雾,这个担忧不无道理,但并没有揭示出根本。其实,这些蓝筹股板块就是有次序的轮动,压抑的狠了就会爆发,拉升的过火了就会沉寂,总是一种跷跷板现象,也就是资金总会从热处悄然转向冷处。

那么,这种跷跷板现象会一直延伸到年底大盘见到8000点后。

所以,目前的确是应该采取就低避高就冷避热的操作策略,也就是本人从前几天文章论及的一个技术现象《四季度一招吃定大主力》《四季度超级主力路线图》,这个秘诀和路线图大致揭示了四季度超级主力资金在蓝筹板块间运做的规律,当然,在这个路线图中,主力不可能象我描述的那样按部就班亦步亦趋的运做,也许先有启稳迹象的后来涨的反而慢了,也许有看着还没走好的反而一两根长阳就画出了底部并凌厉突破向上了,这就是超级主力往往出其不意攻其不备的诡诈之策,也是我们须仔细推敲审慎应变的策略依据。

那么,当金融和地产股今天总体走强后,随后将上演四季度反反复复震荡上攻走出中长线大波段行情的疯狂。那么,随后,钢铁、电力、交通设施等板块也可能成底回稳预热并昂头向上的,然后,在这些板块各股不但震荡向上过程中,不断沉寂的有色、航空、煤炭等板块也将找到各自支撑并再度回稳预热向上,从而演绎一场超级主力资金在各个板块不断轮作轮炒此起彼伏的热烙景象。

由此断定,四季度将可能再度重演2006年四季度的疯狂,只不过今年四季度的疯狂,将可能比2006年四季度的疯狂,要早早的提前半个月到一个月的时间就可能鸣今收兵见顶回震,然后,就是在上千点的巨震剧震中酝酿明年上半年就是一季度到二季度的新一轮行情,也就是奥运会前的最后的晚餐式的行情了,也就是大盘将冲击12000点的收尾行情了。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有