加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,570,649
  • 关注人气:212,460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四季度超级主力路线图!

(2007-10-06 12:08:01)
标签:

证券/理财

一棚声明:      

本博免费,不招会员,不设Q群,不荐股票,不办学习班,不指导

操作,拒绝股票咨询。本博只发表个人观点,据此操作,后果自负!

一棚理念:

股市没有超凡神人,股票酬懒股道酬勤,

股市之道至简至易,运用之妙存乎一心。         

以市场先生为师,践学不悔,敏学不倦,谦学不怠。

看懂什么做什么,看懂多少做多少,一点不懂就空仓。

不做死多头,不做死空头,做股市长青树,做股市滑头。

智于从股性中挖掘买点和利润点,善用三止原则保障卖点。              

炒股就是炒心态,贪怕悔怨痴狂急缓八大心态关,关关都要过。

善于以逸待劳照猫画虎,先发未必能够大胜,后发未必不能大赢,      

买点可遇难求,卖点可求难遇,做会买的徒弟,不苛求会卖的师傅。

 

 

                    四季度超级主力路线图!

目前市场弥漫着浓重的恐高情绪,盼调整的心态深入人心,似乎,怎么看四季度也不应该再大涨了,调整似乎是必然。按常规看,四季度的股市无论如何是不应该大涨了,更不应该上演更大疯狂了,因为,各个层面尤其是政策面似乎都不支持股市大涨,前阶段场面火暴百姓疯抢的基金发行也被叫停了,还有等等等等诸多抑制股市疯狂的措施相继出台,似乎是四季度大势堪忧,许多人担心5.30惨剧会在四季度甚至是十月份再度上演。

但是,从大主力资金运做的许多蓝筹各股上看,似乎又是一种暗流涌动暗渡陈仓的似抑实扬的态势,从中,我们似乎看到了四季度超级主力资金运做路线图。

这个路线图,从大盘角度而言,是必然的要出其不意攻其不备的狂扫指向8000点的态势。关于年内大盘会见8000点的观点,本人早已有文剖析论述,此不赘述。

那么,这个路线图的年内战略总目标的完成,是必然要体现在一只只具有战略价值的大蓝筹股上的,我们不妨采取从各股反观大势的方法,深入这些被超级主力把持的大蓝筹股中推敲分析一番,看看超级主力在各股上的运做路线图。

近阶段本人主要从周K线角度阐述了各股的买点机会和买卖要点,主要就是两种买点形态,一是单一大均线的向上的支撑形态,一是多条大均线交织的支持形态,但是,有一句话说的好,就是细节决定成败,当我们从周K线的宏观角度初步把握的股性波动特点后,下一步功课就是将宏观的形态分解到常观的细化的形态下更深入细致的把握其股性波动的局部动向,还要画出常观的一个路线图。我们还是以000001深发展和600036招商银行为例并结合先后联动各股做一剖析:

(1)000001深发展:2007年9月24日,该股从20、30、40、50日均线近于粘和的交叉区域一根长阳向上突破,随后两日的25日、26日回抽均线交织区域,然后于27日28日大盘红周四红周五的良好氛围中向上小幅攻击。

目前该股的局部态势,与2007年1月10日前后、4月10日前后、7月23日前后形异神同,都是一种似抑实扬的将要展开波段上攻的前奏预演,是主力资金在各股上路线图的暴露。这种波段启动初的要点就是20日均线与30日均线已经交织或接近交织的当口,也就是主力经过一两个月的蓄势整理中短线持仓成本表明已经没有获利盘的抛压极轻态势下,发动的出其不意攻其不备的上攻。

(2)600036招商银行:2007年9月24日,该股从20、30日均线刚刚粘和的交叉区域一根长阳向上突破,随后两日的25日、26日回抽均线交织区域,然后于27日28日大盘红周四红周五的良好氛围中向上小幅攻击。

目前该股的局部态势,与2006年8月10日前后、2007年3月29日前后前后形异神同,都是一种似抑实扬的将要展开波段上攻的前奏预演,是主力资金在各股上路线图的暴露。这种波段启动初的要点就是20日均线与30日均线已经交织或接近交织的当口,也就是主力经过一两个月的蓄势整理中短线持仓成本表明已经没有获利盘的抛压极轻态势下,发动的出其不意攻其不备的上攻。

上述两股几乎同步互动共振的关联走势,反映了超级主力在类似各股中的运做轨迹,从股价上穿20、30日均线交织区后回抽确认再拉起的动做,就勾画出了超级主力中长线想向上运做路线图纸,而股价与20日30日均线(有的是20、30、40、50日多条均线相互交织)交织共振的区域,就是主力自己意在高远的新起点。

由此及彼由前及后,我们会发现超级主力在类似形态各股运做上总是略有先后次序,当000001深发展、600036招商银行等各股已经依托20、30日等均线交织区域拉开震荡上攻的序幕时,后面就有第二梯队、第三梯队、第四梯队等等如影随形的亦步亦趋依样葫芦的跟上来,第二梯队诸如600000蒲发银行、000562宏源证券、600472包头铝业等一批各股紧随其后,第三梯队诸如601600中国铝业、600021上海电力、600018上港集团等一批各股紧随其后,第四梯队诸如601991大唐发电、601168西部矿业、000002深万科等一批各股紧随其后,还有第五、第六梯队等等等先涨后继如影随形的跟上来,这就是超级主力资金运做的路线开端,而结果就是由此不可遏止的远行高升到年底的大盘见到8000点时空的区域。关于601398工商银行\601988中国银行\601328交通银行\601998中信银行\600019宝钢股份\600900长江电力等等大象股和超象股应该大致归为哪个梯队呢?朋友们可以自己推敲一番,并由此反观大势.

    那么,昨天本人《四季度一招吃定大主力!》一文发表后,引起很大反响,有的朋友认为该文内容狗屁不是,毫无价值;有的朋友认为很有参考价值,并决定节后立即就买入000001深发展或601991大唐发电。假如想立即买入的朋友看完此文后,你就应该打消冲动的想重仓买入该两股的念头,因为,超级主力资金运做路线图大致已经勾画出了次序轮廓,我们只须把握急所要点和次序章法,000001已经略有小涨不必急切追入,60199尚未成形不必贸然轻进,从短线角度讲第二梯队、第三梯队的将要成形的各股,反而可能在其急所要塞处给出短线轮炒的绝佳机会。

以上举例分析不做为股票推荐,只为说明方法剖析技巧,照此操作后果自负

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有