加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,642,929
  • 关注人气:212,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四季度一招吃定大主力!

(2007-10-05 11:52:58)
标签:

证券/理财

一棚声明:      

本博免费,不招会员,不设Q群,不荐股票,不办学习班,不指导

操作,拒绝股票咨询。本博只发表个人观点,据此操作,后果自负!

一棚理念:

股市没有超凡神人,股票酬懒股道酬勤,

股市之道至简至易,运用之妙存乎一心。         

以市场先生为师,践学不悔,敏学不倦,谦学不怠。

看懂什么做什么,看懂多少做多少,一点不懂就空仓。

不做死多头,不做死空头,做股市长青树,做股市滑头。

智于从股性中挖掘买点和利润点,善用三止原则保障卖点。              

炒股就是炒心态,贪怕悔怨痴狂急缓八大心态关,关关都要过。

善于以逸待劳照猫画虎,先发未必能够大胜,后发未必不能大赢,      

买点可遇难求,卖点可求难遇,做会买的徒弟,不苛求会卖的师傅。

 

 

                        四季度一招吃定大主力!

就目前市况而言,四季度将可能是大象股称霸天下的情景,那么,大主力操控的大象股就是比较不错的目标,其中股性稳定节奏明显的各股比较多,这种大象股,一般都不是一个主力在其中运做,而是一群主力抱团滚动操作,其中,不同的主力进出时机和手法是略有差别,也就是说在这些各股不断的波段式运行过程中,每个主力的步调是不尽相同的,绝不是铁板一块,这就造成了每次波段中总有一些主力先知先觉买在相对低点而又能卖在相对高点,而有些主力可能是后知后觉脚步总是慢半拍,而有些主力就是长线持股不动,是一定阶段内的死仓,那么,跟风的散户大多可能就是不知不觉的跟错方向和踏错节拍者了。

散户如果能够参透大象目标股的股性做个先知先觉者,也不是没有可能的。关键是把握买点机会,这就要求必须敢于和善于逢低吸纳。也就是摸准主力资金在目标股中运做的节奏脉搏,其中要点就是“敌强我退,敌弱我打”,这个技巧主要还在于从大象股与均线互动共振的规律特点中找我方下手狙击的破绽,也就是敌人处于极端弱势的态势下一剑封喉“逢低吸纳”,其实,买入的机会点大多就是股价回破一路向上的每次波段的相对低位都具有强力支持的那一根均线时,那么,吃定大象的要害,也就是找准那根高效神奇的均线.

我的经验是,在主力运做波段中,不吃全段只吃一段,当然,就是我看的懂有把握的那一段。那么,首先要养股,就是把股性节奏特点明确容易把握的一批大象股纳入自己的目标自选股中长期跟踪,在长期跟踪中,哪只股票给了我能够看的懂比较有把握的机会,我就吃哪只股票,等到这个大象股已经上涨了一两周升幅达到10%到20%,就择机高抛,如此这般,吃完这只大象再吃那只大象,绝不拖泥带水,就讲究干脆利落。

打个比方说,我目前养着一批大象中象小象中,有的股票就比较有着类似的股性特点,但同时却又出现先后次序现象,试举两例说明之:

(1)000001深发展:2007年4月13日那周前后依托一路向上的12周均线向上拉起一波。2007年7月19日那周前后再次依托一路向上的12周均线再度向上拉起一波。

2007年9月28日那周依托再次依托一路向上的12周均线再度向上拉起,那么,该周股价回破12周均线刹那,就应该先择低介入部分,然后待股价明确给出拉起信号再果断跟进。若此,该周结束就已经小有所赚了。

(2)601991大唐发电:2007年6月8日那周前后依托一路向上的12周均线向上拉起一波。2007年7月19日那周前后再次依托一路向上的12周均线再度向上拉起一波。

2007年9月28日那周再度回到一路向上的12周均线区域,那么,股价回破12周均线后的随后三周内——国庆后的三个交易周(较大概率的机会点就在国庆后的第一个交易周内12周均线下边),就应该考虑在股价下破12周均线时先择低介入部分,然后待股价明确给出拉起信号再果断跟进。

以上两个各既有股性类似的关联性,又有启动拉升的先后次序,似这样的有着先后次序的大象,就为我们轮炒备好了标的物,就可以吃完这只吃那只。当然,如果错过前面一只的机会,仍然可以把握后面那一只的机会,或者将前面那只的机会做足做透,或者采取跳跃式的操作模式轮漕滚打,总之,不管怎样操作,稳准狠的抓住关键性的买点机会是首要环节,只要恰倒好处的买对了,随后卖的问题就好处理了。

当然,在关于稳抓买点机会上,还有大盘背景预期,板块联动分析,各股上攻节奏分析,等技术功课相辅助,是个系统工程.本文只为署说明一个问题,所以,就只从这个侧面来谈,实战中要对诸多方面问题通盘考量才有更大把握.还有止损原则的设定,还有买入组合的构成等系统问题.

以上举例不做为股票推荐,只为说明方法,照此操作后果自负!

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有