加载中…
个人资料
秋侠
秋侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,271
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心灵的展示

(2011-11-21 05:09:38)
标签:

电视节目

相亲

心灵

代沟

    近来我们看了一些电视台的相亲类节目,如东方卫视的《百里挑一》《谁能百里挑一》,浙江卫视的《爱情连连看》《婚姻保卫战》,江苏卫视的《非诚勿扰》,湖南卫视的《我们约会吧》。

 

    我们这个年龄段的人,只是看看热闹而已。其中东方卫视的《百里挑一》《谁能百里挑一》比较好看。这是一对姊妹节目,《百里挑一》是十位女嘉宾同时亮相,男嘉宾一个一个登场,而《谁能百里挑一》则是十位男嘉宾同时亮相,女嘉宾一个一个登场。

 

心灵的展示

心灵的展示

心灵的展示
这个女孩子很优秀,自由作家,多期没能找到心仪的人,含泪离开


心灵的展示
这位男嘉宾很像刘翔


心灵的展示

 

    这个女孩子非常优秀,聪明睿智,落落大方,言谈得体,妙语连珠,被多位男嘉宾所追求。她从容淡定,理性选择,成为节目的“钉子户”,最后终于如愿以偿,收获了爱情,也变身为这档节目的嘉宾主持。

 

    中间有一个精彩的插曲,她和几位女嘉宾策划,给一位没有牵手成功的男嘉宾写匿名信,希望他下一期还回来,目的是为撮合他与一位女嘉宾的姻缘。男嘉宾在下一期节目如约而至,但不知那封信是谁写的。他分别问女嘉宾“信封是什么式样?”“用什么笔写的?”“什么颜色的笔?”等等。由于这封信是大家一起写的,所以都能答对。最后挑明,那封信是伏玟晓策划并执笔,但不是为自己而写。


心灵的展示

心灵的展示


    现在的年轻人,能够很勇敢地把自己的潜意识直白出来,没有掩饰,没有含蓄。通过这些节目,你可以了解当代青年的世界观,人生观,婚姻观。他们很执着,很大胆,明知对方不选择自己,还要再次表白,大胆追求。

 

    人说“三年一代沟”,未免有点夸张,但看这些节目你会发现自己与这些年轻人的代沟很深。有些嘉宾不知道什么是美,什么是丑,什么是对,什么是错。“不能给女生系鞋带的请关牌”、“不能容忍我与前男友一起吃饭的请关牌”等等,她们寻找的不是丈夫而是男佣。

 

    尤其是浙江台的《婚姻保卫战》,那是一档为离异的年轻人搭建的相亲平台。有一位武汉的护士,离婚的原因是不能与公婆同住,要公婆搬出他们自己产权的房子给她住。在现场她自然受到所有人的批评,甚至是愤怒的谴责,但是她一点也不认错,因为她一点也不知错,真是可悲。

 

    看看这些节目,热闹之余,也会看到当代青年的心灵展示,也会带给我们许多思考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:可怜的人
后一篇:早开的木棉花
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇可怜的人
    后一篇 >早开的木棉花
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有