加载中…
正文 字体大小:

李贞贤星路

(2007-06-11 12:41:47)

 

  96年凭电影“花瓣”入行并获“大钟奖”新人奖、“青龙电影节”新人奖
  97-98年参与电影“玛丽亚和施舍”“沉香”的拍摄。
  1998年受邀参演Goofy的MV:《游戏法则》
  1999年受邀参演赵PD的MV:《Fever》
  1999年07月正式发行首张专辑《Let's go to my star》 突破70万张

  1999年11月接拍CF广告(饮料、食品,洗发水等)
  2000年03月主演《死亡功课》(harpy)
  2000年06月推出第二张专辑《Peace》突破40万张
  2001年03月参演SBS电视剧《美丽的日子》
  2001年05月参加“大连”“沈阳”韩流演唱会

  2001年05月参加<香港>韩中文化之夜和平演唱会
  2001年10月推出第三张专辑《Magic to go to my satr》突破20万张
  2001年12月成功举行MBC星期天”gellira concert“演唱会
  2002年05月成功举办”中国-山东省“李贞贤个人演唱会
  2002年11月推出第四张专辑《I Love Natural》 突破15万张

  2002年12月〈啊里啊里〉连续两周亚军持续作为 KBS Hot 5
  2002年12月主演中国电视剧《美丽心灵》
  2003年01月为后序曲〈月呀月呀〉做宣传活动
  2003年07月推出第4.5张专辑《Summer Party!》突破4万张

  2003年08月为韩国品牌SEWON手机代言
  2002年09月为重返校园攻读”导演“系
  2003年12月成功为韩国某品牌电脑代言
  2004年04月成为韩国和平大使
  2004年05月为韩国HAN GAME代言网游

  2004年6月李贞贤带着第五张专辑“Passion”回来
  2004年8月4号与PAN娱乐公司解约,开始新的星路历程
  2004年12月14号在日本发行首张日文单曲唱片
  2004年12月25号在美国拉斯维加斯举办圣诞演唱会
  2004年12月31号参加NHK电视台第55届红白歌会,大获成功
  2005年3月8号在日本发行了第1张日文大碟,并开始巡回个唱!

  2005年8月3日发表第2张日文单曲专集,广受好评!
  2005年8月9日和10日在日本东京连开两场个人演唱会!
  2005年9月2号参加济南中韩演唱会,压轴出场,火暴全场!
  2005年9月28号在江苏常州举办歌迷见面会,参加卡隆之夜晚会演出!
  2005年年底参加2006日韩大剧《轮舞曲》拍摄!
  2006年1月25号在日本发行首张日文精选大碟!
  2006年4月5号李贞贤出道十周年纪念,中日韩三国歌迷共同庆祝!
  2006年5月-6月,为足球世界杯韩国队加油演出!
  2006年6月9号参加迎接世界杯南京中韩大型歌会!
  2006年10月10号发行第六张韩文专辑《 Fantastic Girl 》!
  2006年11月10日 “中国风尚大典”荣获“风尚日韩艺人大奖” 并演唱歌曲!
近期:参加2006年11月21日CCTV-KBS“中韩歌友会”;发行同名中文专辑;参加12月QQ娱乐明星年度大奖;
参加12月TOM年度艺人颁奖礼;参加东方卫视“舞林大会”表演嘉宾;参加湖南卫视“超级歌会”节目……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:李贞贤留言
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >李贞贤留言
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有