加载中…
个人资料
东坡居人
东坡居人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,182,662
  • 关注人气:508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新型城镇化

(2019-05-08 15:22:37)
新型城镇化

中国工程科技论坛第290期,2019.5.8日在长沙梅溪湖金贸酒店召开,主题为“新型城镇化进程中的城市管理与决策方法”。主办单位:中国工程院,协办单位:中国工程院工程管理学部、湖南商学院、湖南院士咨询与交流促进会和中铁建重工等。何华武副院长、陈文浩副省长、HWR主任、陈晓红校长致辞,曹耀峰院士等9位院士和郑志彬博士做主题演讲,孙永福、何继善、黄维和、陈晓红、刘合、曹耀峰、金智新、聂建国、宁滨、欧阳晓平等27位院士、300多位专家学者参加。

论坛围绕主题,在“新城市科学认知与未来城市发展”(曹耀峰院士)、“新型城镇化进程中的地热能开发利用实践”、“浅谈新型城镇化进程中的城市建设”、“智能交通技术探讨与展望”、“城镇发展与工程诊治”、“人工智能城市规划”(中国科学院吴志强院士)、“石油资源型城市转型中的思考与探索”、“大城市农产品智慧供应链”、“新技术融合下的人工智能与智能制造”、“数字平台的力量:引领智慧社会发展的新方向”(华为郑志彬总栽)等方面进行了深入的交流与研讨。

论坛专家报告,提出了许多新的观点,如“城市的边界在哪里?”、“县城落后制约了社会经济发展”、“青年人去的地方一定是有希望的地方”、“农村一定是在做减量,城市一定是在做增量”、“凡是人口增加的城市肯定是发展快的城市”、“全世界无法阻止城市化的发展”、“城市化发展的规律必然伴随人均纯收入的增加,否则必然掉入人均纯收入8000美元的陷阱”、“河道凸岸比凹岸要发达、价值要高,这是规律”、“机器学习能力人工永远不可能及”、“人群推演提供了人工无法想象的程度”、“城市需求是人工智能的基础”、“人工智能+X”、“工具革命”、“将是资本和技术获得超级权力”、“人工智能可能快速取代人类”、“智能算法落后””、““数字平台的力量”、“数字化不仅是技术而是战略”、“数字化是新一代城市发展基础设施”、“用大数据改变城市治理模式”、“数字政府引导智慧城市建设”、“新技术数字红利”、“湖南有希望,中国才有希望”等。

论坛还安排参观了“湖南省两型社会建设成就展”,使人感到湖南走在了全国的前面,还参观了“湖南商学院创业、创新、创意园”,使人感到中国“985在民间”,参观中铁建重工非标盾构机制造,使人感觉中国制造走上了自主创新道路。这些参观考察活动使论坛变得与众不同。

新型城镇化

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有