加载中…
个人资料
东坡居人
东坡居人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,182,662
  • 关注人气:508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国建造2035

(2019-04-21 21:36:47)
中国建造2035

《中国建造2035战略研究》项目启动会,2019.4.20日在重庆渝州宾馆举行,中国工程院工程管理学部主任主持,中国工程院副院长何华武院士、重庆市人民政府副市长、住房和城乡建设部张毅司长致辞,丁烈云院士做主旨报告,主题为从“建造大国”变为“建造强国”,中国建造业如何创新驱动,13名中国工程院院士和150多位专家学者参加启动会。

  丁烈云院士讲:“我国是世界建造大国,一批超级工程在铁路、公路、航运、建筑、桥梁、隧道等领域创造了诸多世界第一。我国正经历世界上最大规模的城镇化进程,我国建造肩负着前所未有的历史使命。” 中国工程院副院长何华武院士表示,尽管我国建造规模总量已位居世界第一,但在生产效果、环保、安全等方面与世界先进水平相比仍然存在一定的差距。

  

中国工程院院士、原华中科技大学校长丁烈云教授还表示,“建造行业粗放式、碎片化生产方式,带来了产能性能欠佳、资源浪费较大、环境污染严重、生产效益低下等诸多问题,迫切需要转型升级,实现高质量发展”。

  如何推动建造强国?中国工程院面向我国“2035年基本实现社会主义现代化、到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的战略目标,开展中国建造 2035 发展战略研究。研究项目将围绕绿色建造、智能建造、新型工业化建造与装备工程、中国建造全球化发展等内容展开课题研究,以推动中国建造实现以绿色、创新引领的高质量发展,助推“建造大国”走向“建造强国”。

  当天下午,重庆市“两江四岸”治理提升院士咨询会上,13名院士结合国内外滨江公共空间打造的经验,对“嘉陵江标段、长江北岸标段、长江南岸标段”等三个标段的征集方案进行评议,提出咨询意见和建议。参加活动的院士有钱七虎、丁烈云、何华武、HWR、孙永福、郭重庆、邓文中、卢春房、黄维和、聂建国、肖绪文、钮新强、王建国等。

重庆市人民政府市长唐良智会见了参加会议的全体院士,并听取院士们的意见和建议。中国工程院三局副局长高战军、工程管理办公室聂惠琴主任等也参加了会议。(刊头图片为中国建造2035战略研究会现场)

中国建造2035

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:高含水老油田
后一篇:超级工程研究
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇高含水老油田
    后一篇 >超级工程研究
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有