加载中…
个人资料
枕砚斋主
枕砚斋主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,139
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资众泰汽车的十五条理由

(2019-03-31 13:32:24)
标签:

财经

股票

价值投资

众泰汽车

汽车

分类: 股市投资

 

引言:该帖发在众泰吧。但发了不到2小时,就被管理员没收了。现在发在这里。

 

1、行业基本面:都说汽车业背景不好。但不好已经两年了。中国人都知道,“否极泰来”:政策暖风已经开始频吹。尤其在放宽国外汽车进口的背景下,政策的支持,出台的时间分分秒秒。

2、超跌:近三年高点19元。2018年是从14多跌下来的。一年前也就是去年的4月,上证指数与现在一样,都是3200点,那时的众泰还在10元,而现在指数回到原位了,可众泰呢,股价不过以前的一半:只有5元多。超便宜。

3、销售:汽车厂商总体销售下滑,业绩惨淡。而众泰呢?最近2年,每年的整车销售均维持在30多万辆,营收非常稳定,甚至还逐年增长。

4、业绩:在价格战背景下,众泰近两年每股收益虽然增长不大,但业绩也没有象长安汽车等整车公司一样大起大落。总体还算稳定。而且,一直到2020前,众泰汽车都有大股东对赌协议保底,就算完不成,虽不中,亦不远也。

5、前景:16年以来,众泰没有少投新项目。动不动一个项目投资十几亿、数十亿,且这些项目,去年、今年已经开始开花结果,这就奠定了公司长远发展的基础。

6、低估:18ni年业绩估计在0.5-0.6元。目前估值不过10倍。与长安汽车等对标,也是低估得厉害。

7、滞涨:去对标长安、长城等整车股票,去年汽车板块公司股价均大跌,而它们今年的涨幅均令人咋舌。可众泰汽车呢?还在底部晃荡。尤其最近几天,汽车板块指数突破,不少股票起飞了,而众泰的股价还在底部蓄势待发。

8、k线。无论日k、周k、月k,众泰的底部反转与涨升态势都呼之欲出。尤其周k,四周平台整理后,突破的炮声,很快会响彻云天。一旦突破,短线涨升30%也无阻力。

9、资金流入:盘面显示,最近两三个月,众泰汽车已经被机构、大资金盯上。去看最近3月的换手,去查OBV\ZLJC指标的趋势,该股已经明确被大资金相中。

10、商誉:都半夜鸡叫、担心众泰的65亿商誉暴雷,可知其然还要知其所以然:商誉暴雷,主因是“业绩洗澡”。与收购别人的资产形成的商誉不同,众泰的商誉都是16年在大股东注入资产、定向增发、控股公司的过程中形成的。可以说,在2020大股东股份可以流通之前,众泰绝无大规模商誉减值、暴雷的可能。因为这不仅涉及到大股东对赌的补偿,还涉及到“欺诈发行”,罪名大了,大股东担不起,也赔不起,不会自己害自己的。再说,18年年报连个预减公告也没有,哪有暴雷的可能!

11、盘子:流通盘近12亿,70亿流通市值。其中,前10大在不断加仓,新进的基金数量神奇地大幅增加。现在的价格,前十大股东筹码稳如泰山。如果扣除前10大持股的50%,真正的可流通筹码不过6亿,合35亿市值。这样的盘子,只要大资金开始拉升,就如老鹰抓上小鸡,会轻松振翅高飞,直上蓝天!

12、公司的质化:今日的众泰,早非当年靠山寨别人起家的吴下阿蒙,已经脱胎换骨,成为了中国汽车工业中冉冉升起的一颗明星。今天,中国汽车厂商有一个算一个,有谁还敢蔑视众泰汽车

13、优势:股价低就是最大的优势。尤其在牛市之初,低价股总是率先大涨。何况众泰这样要业绩有业绩、要前景有前景的股票。现在的底部位置,一旦拉起,会六亲不认、涨到你目瞪口呆!

14、人气:目前,众泰的问题就是人气不够。但情况已经在变化了。昨夜,众泰汽车吧里的关注度,一夜之间就提升了200多名。而且,众泰这样的低价股,一旦有动静,往往就会成为中国大爷与中国大妈的最爱。35亿市值的实际流通盘,只要吸引了大爷大妈的眼球,散户的力量就能让其飞起来!:)))

15、概念:众泰汽车也有不少概念。譬如,几十亿投资的新能源项目。氢能源概念,开拓国外市场等。只要人气来了,可挖掘的余地很大。

文人看法,友情分享。欢迎讨论,不要BB.说得在理,顺手一赞,如不认同,你就卖出。:))))))投资众泰汽车的十五条理由

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有