加载中…
个人资料
扬子布谷
扬子布谷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,786
  • 关注人气:191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

来博客六年了

(2013-04-28 21:37:20)
标签:

原创

纪念

七年

杂谈

    到4月26日,布谷的博客已经六周岁了。本来想好好写一篇纪念文字,可是终因家事拖累,无法实现自己的愿望。不管怎么说我还是得认真纪念一下,那就重温一下过去曾经的感受吧

 

    来新浪博客已经六年多时间了。六年时间里我认识了一拨又一拨的博客好友。仔细算一下和我有过往来的博友,恐怕不下四五百人。可是随着一批又一批新朋友的出现,老朋友却又一个又一个的隐去了。布谷是一个十分珍惜感情的人,喜欢念旧,对那些再也见不到的老朋友总是耿耿于怀,总是十分想念!

   说句实在话,布谷之所以把自己的博客一直坚持到现在,一个重要的原因就是舍不得我在这儿认识的这些好兄弟,好姐妹,好朋友们。正因为有很多朋友的帮助和支持,我才由一个博盲慢慢地熟悉了博客,而且使自己不断地取得进步,不断地收获友谊,不断地充实了自己,不断地开阔了眼界。我深切的体会到,在博客的世界里,朋友是任何一个博客写手的最珍贵的收获!没有朋友的鼓励,谁也没办法长期坚持下去的。当自己遇到喜事开心无比的时候,朋友们会和你一道欢呼庆祝;当自己遇到不顺,心情糟糕透顶的时候,朋友们会给你以力量,搀扶着你跨越过去!每天早晨当你打开电脑,浏览自己的博客时,那一声轻轻的问候,那一张张传递友谊的纸条,那一行行亲切感人的留言,都使自己激动无比,于是全天工作和学习的劲头好像被鞭策的更足了。啊,朋友是支撑我博客的脊柱,是托起我博客的太阳!

    可是,近两年来,我的不少朋友却先后因为种种原因离去了。他们有的是因为自己的身体多病,被病魔折磨和摧残得孱弱的身体使他们不得不选择离开;有的是自己的家庭和婚姻出现了危机,甚至是自己的生活出现了剧烈的震荡,他或她已经没有精力开心的写博了;有的是大学毕业后找到了自己心仪的工作,使他们必须适应新的岗位和人际关系,只得暂时选择停博;有的是被万恶的网络恋情撕扯,在情与恨之间的角逐以后,理智地选择了退避和隐匿;有的是自己的工作太忙,身上担负的担子太重,简直是没有精力打理博客了;有的是一时性起懵懵懂懂地闯入了博客,后来突然又发现玩博客并不是人人都能玩得转的,所以悻悻然无奈地赶快躲开了。此外,还有因为这样那样的原因,不得不选择离开的朋友们。最近我扳着指头粗略算了一下,这些离开的朋友还真有上百位呢。他们或许在离开新浪博客以后,都开始了新的生活;或许在自己的人生道路上都翻开了新的一页,都有了新的奋斗目标。布谷在这里真诚的祝福我的这些离开的朋友们!

   在很多的博客好友中,我也有一批处得很铁的哥们姐们。有的我们相处得犹如亲兄弟和亲姐妹一样,相互之间互相帮助,互相爱护,互相搀扶,互相惦念。相互之间谁有不测之困时,大家都不忘记送去一份温暖,送上一声问候,送去真诚的祝福。特别是去年以来,布谷因为老人们先后遭遇病魔,家庭的严重困难让自己身心累得憔悴无比。是朋友们的关心,让布谷在困难面前表现了坚强,而且一举闯过了难关。这种朋友的友谊已经打破了年龄的界限,已经突破了世俗的羁绊,已经把虚拟的互相欣赏的取向植入了各自的情感世界,这可是真的朋友。可惜,和现实世界一样,朋友们同样要接受生死离别的煎熬。一旦有一天有哪一位因为某种原因离去了,对我来说那可真是一种隐隐约约的永远的痛。对那些姗姗离去了的朋友,布谷会永远惦记他们。

    我突然感到了友谊的极度珍贵。在心底里,我总是告诫自己,千万千万要真诚的对待现在的这些朋友们。否则,如果有一天其中的一位离去了,我将抱憾无比。这也是我在不太忙的时候,坚持经常走访朋友们的原因所在。即使是自己事情特别多的时候,也要坚持常上来看看,会会朋友们,哪怕是自己没有时间发表日志也要坚持。只是今年以来自己的确太忙了,很少有时间走访朋友们,心中一直很是自责不已。我曾经承诺,今后哪怕是再忙也一定要坚持走访朋友们的博客,因为那是一种无比的快乐,争取一周一次,我会以诚信面对我的好朋友们。可是,近两年自己的生活也发生了巨大变化,沉重的生活负担逼迫自己很少来这儿了,有时候心里很难过,觉得真的对不起自己的博友们。自己创立的圈子,但任圈子管理员也那么的不合格,辜负了圈主们的厚望,因此而自责无比!想想这不那么简单走过来的七年,还是要感谢亲爱的朋友们的不离不弃,布谷谢谢啦!

    真的好想念我的那些与我风风雨雨走过来的,现在已经离开了的博友们!不知道他们最近一切可好,不知道他们在空余的时间里是否还记得扬子江畔的布谷鸟儿。如今我们已走过了又一个春光明媚的春天,但愿春的使者能够把我的夏天般的炙热的深情的问候带到四面八方的朋友们身边,替我送上美好的祝福,捎去我的悠远的惦记和牵挂。朋友,你现在好吗?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:催春
后一篇:2014年07月04日
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有