加载中…
个人资料
鹿王826
鹿王826
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,780
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美女明星逃税数亿不入刑,打了谁的脸

(2018-10-06 10:35:29)
标签:

逃税

判刑

杂谈

分类: 杂谈

        备受网民关注的范冰冰偷税案终于有了结果,9月30日,江苏省税务局依法已向范冰冰正式下达《税务处理决定书》和《税务行政处罚决定书》,要求其将追缴的税款、滞纳金、罚款总计八亿余元,要求范冰冰在收到上述处理处罚决定后在规定期限内缴清。依据《中华人民共和国刑法》第二百零一条的规定,由于范冰冰属于首次被税务机关按偷税予以行政处罚且此前未因逃避缴纳税款受过刑事处罚,上述定性为偷税的税款、滞纳金、罚款在税务机关下达追缴通知后在规定期限内缴纳的,依法不予追究刑事责任。超过规定期限不缴纳税款和滞纳金、不接受行政处罚的,税务机关将依法移送公安机关处理。

         网上看到对大明星范冰冰的处理结果感觉很吃惊:一是很难想象范冰冰偷税金额竟然如此巨大,二是惊讶偷税数亿竟然可以不必受到刑事处罚。

        之前范冰冰偷税事发,网上有很多传言:有传言说范冰冰会出国跑路,有传言说范冰冰会像刘晓庆一样被判刑,还有传言说范爷能量大,必会转危为安。如今处理结果终于出来了,范冰冰虽然被罚了八个亿但还是转危为安了,不必像刘晓庆那样蹲班房,虽然税务机关特地说明了不对范爷刑事处罚的法律依据,但小民百姓还是觉得难以接受。

       作为没见过大钱的小民百姓,觉得逃税数亿已经是天大的事情了:中国的贫困百姓有几千万,这些人年均收入不过万,范爷被查出来的偷税的税款足够几万贫困户生活一年的了,足够给几十万贫困学生发助学金了,足够给农村上百万老人缴纳合疗了……想想范爷在媒体电视上献爱心的捐款和她逃掉的税金,真所谓魔鬼天使了。

         逃税数亿会是无心所为吗?还是所谓合法避税?是偶尔为之还是长期如此?长城不是一天修成的,几个亿的逃税不可能一年半载做到的,恐怕是处心积虑的长期故意所为吧!有人长期处心积虑的逃税,而且数额几亿,算不算严重?这种处心积虑的高级逃税行为可以和逃税一两万、逃税一二十万、逃税一二百万相比吗?

      长期故意逃税数亿——情节算不算恶劣、性质算不算严重?怎么事发后当事富豪缴纳罚款就可以免罪,这逃税的成本也太低了!今个范爷逃税几个亿不必判刑,如果以后发现逃税几十上百亿的牛爷,是不是也要按此办理?刑法是铁尺还是橡皮筋?是公平秤还是一头轻?如果都按此例,那跟汉朝的赎罪银是不是相似了?以后社会要按财富分为三六九等吗?刑法也要看钱下菜吗?

        

       


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有