加载中…
正文 字体大小:

◈四川达州文明检查团不满小姐服务打砸娱乐会所的怎又是临时工?

(2011-11-04 08:21:20)

文明检查团的不文明行为


最近在百度贴吧有爆料称,四川达州“文明检查团”10月20日在渠县一娱乐会所消遣时,“嫌三陪小姐脱得不够,砸烂包房内的茶几”。消息一出,网络上议论纷纷。

 

于是在11月2日,达州市委宣传部专门回应此事。达州市委宣传部纪检员负责人称,检查团是“城市公共文明指数测评工作组”,成员包括文明办工作人员以及大学生志愿者等,经过包括他在内的3人调查组实地调查,表示“网帖内容基本失实”。但是,宣传部承认文明检查团当晚确实有在银河娱乐会所消费,不过去的都不是正式人员,宣传部负责人说:“这种档次,张正银一个县级领导,会去吗?”同时也承认当晚跟会所服务员有冲突,但引起矛盾冲突的由头,并不是所谓的“嫌三陪小姐脱得不够”,而是当时服务员不慎把酒洒在司机张某身上,张某与服务员发生口角,结账时服务员发现包房茶几损坏,次日双方协商后决定赔偿3000元,由渠县文明办垫付。据悉,此事市委宣传部也是从网帖得知,临时聘用司机张某现已被辞退。


看了达州市委宣传部这么有水平的官方回应,让我极端怀疑出来回应此事的宣传部官员,是不是也是一个临时工?过一段时间会不会又出来一个发言人说,前面媒体报道的那个官方回应是临时工擅自接受采访,只代表他个人,不代表我们达州市委宣传部?因为我实在不知道还有比这更烂的官方回应吗?这个官方回应,实在是太雷人,太让人震惊了,太不可思议了。


首先,“文明检查团”里也见“临时工”。近年来,在各类公共事件中“临时工”身影频现,有网友开玩笑说:有丑闻的地方就有临时工。不信你看:上班打牌的机关工作人员是临时工,银行业务出错业务员的是临时工,违规申请保障房的是临时工,强制拆迁民房的是临时工,引发火灾的是临时工……我实在不理解,为何每到关键时刻,有关部门总是有这么多的临时工?还有,这起丑闻之所以引起舆论关注,一方面还因为肇事方头上顶着一个文明检查团的名号。文明检查团肩负着来检查别人是否文明的责任,但是自己却干出这种事情,实在是文明检查团的不文明行为。更何况,既然是文明检查团,临时工你们也得找个文明点的吧?不能大街上随便拉个流氓过来,就能混进文明检查团吧?


其次,为什么个人闯的祸,3000元赔偿金却要由文明办垫付?3000元也不是什么天文数字啊?怎么还需要垫付呢?要说赔偿几万元,赔偿者一下子拿不出来,也情有可原,但是3000元他一下子拿不出来吗?估计一晚上的娱乐消费也要上千元的吧?更不用说,这是临时工闯的祸,他丢了党和国家的脸面,开除、解聘、罚款都不过分啊,怎么还替他垫付赔偿金呢?天下哪有这等事呢?


最后,还有最雷人的一句话,宣传部负责人对媒体说:“这种档次,张正银一个县级领导,会去吗?”看了这句话,我的第一反应是:请问,县级领导应该去什么档次的娱乐会所?如果我对这句话的字面含义理解没错的话,这句话一方面承认了张正银县长也会去娱乐场所,但不去这种低档的娱乐场所,而是去高档的娱乐场所,我估计张正银县长看到这句话,后背直冒冷汗,恨不得在他屁股上狠狠踹上两脚。另一方面,这句话还透露出另外一个意思,就是去这个低档娱乐场所的,都是一些低档次的人,至少要比县级领导档次低,这种官僚等级观念也未免太鲜明了吧?


微博女王姚晨曾经说过:“所谓危机公关,并不是研究如何掩盖事实真相。而是该搞清:应选择哪种大众情感最容易接受,最恰当的方式,将真相公布于众。简单的说,我们都深知人难免犯错,因为人性有弱点。所以人们可以接受犯了错坦诚认错的人,但绝不会接受犯了错,还矢口否认甚至狡辩的家伙。”撒一个谎,需要用一千个谎言来继续圆谎。我不敢说这位达州市宣传部的官员一定在撒谎,我只能说,这里面还有很多疑点,值得大家继续追问下去。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有