加载中…
个人资料
李念
李念 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,207,357
  • 关注人气:20,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做你自己的主角

(2010-11-18 00:13:35)
标签:

挫折和经历

娱乐

分类: 念之心情

  做你自己的主角

    人生就是一本书,精不精彩,就看你选择怎么过!我希望我的人生是一本精彩不断的书,一定要有起伏,要有挫折,不然我不会深刻体会风雨后的快乐和成就!

 

     今天和一些朋友聊到大学出来面临就业难的问题, 确实很头疼.听完一些经历后,我也很心疼.让我回忆起我刚毕业时候的不容易.那时的我也很迷茫,没有方向.拍不到戏,就相当于是专业不对口吧,我不知道自己除了拍戏还能做什么?总觉得名牌大学毕业应该高就才能说得过去,回老家也会让父母很没面子!所以总是在自己给未来画地图,当时真是有一段空想主义阶段,浪费了很多时间。

 

    后来被生活所逼迫,我真的想过改行。去给餐厅刷盘子,就当是作为演员的成长阅历。也有实在熬不下去的时候,也有遇到打击和挫折想不开时很想一头撞死了之,很想跳楼等等。记得自己最后想走绝路时和妈妈通电话,妈妈告诉我说,我学生时的一个曾经的班长,因为一直很骄傲,很优秀,结果毕业后没有很好的成就,承受不起打击就自杀了。妈妈在讲述别人的孩子时都那么难过,如果知道我也有不好的想法,一定会很担心,很难过。再按表演课的换位思考想想,如果我是妈妈呢,我的孩子这样,我会怎么样呢?我不敢想。

 

    所以作为学长,不是很善于表达的我,很想用自己的经历来此鼓励大家.没有哪个人天生就会很顺利,很成功。很多你认为成功的人,只是他们没有和你分享挫折的经历,而你只看到了辉煌的成就!比如我吧,我也不会经常和你们分享我的不愉快,我的挫折,我希望你们眼中的我是快乐的,我能娱乐你们,让你们工作学习之余开心!但现在我想和你们分享一些经历,我也不是天生的星,没有出生在富豪家庭,我并不怨恨和羡慕。因为现在的我很坚强,出生贫寒能从小就锻炼了顽强求生存精神。当全世界公平生存状态时,当遇到灾难时,我会比娇生惯养的小孩更强于能独立生存。想想,既然连死都想过了,就什么都不怕了,没什么苦不能吃,就看你吃不吃!

 

    相信我,人在做,天在看,你的努力,总有一天会被认可!做你自己精彩的书的主角,加油!



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:“我”够大吧
后一篇:2010年12月31日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇“我”够大吧
    后一篇 >2010年12月31日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有