加载中…
个人资料
晓蕾emb
晓蕾emb
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,704
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一波N折的贵州之行

(2007-05-23 08:49:54)
分类: 驴行万里
  (由于写的时间仓促,还没贴图,我会尽快的:-))
  五一前期一直在想怎么过这个五一,开始想去华山,而后又决定走九寨沟,再后来想去去丰都武隆就算了,真正到了五一,却走了贵州.
  由于是黄金周,当然不会奢望能处处安排得妥妥当当.我和我男朋友在临行的前一天才落实了跟团的事情,于是在五一当天,一大清早就出发了.
  回想起来这还是我们俩头一次单独出门玩这么多天,一般情况都会和一群朋友一起出去,这次是由于各有各的事情,没凑到人.
  我们是坐车去,一路上最大发现就是我们团的导游小妹实在是太菜了!也没多少话,我以前也跟过团出去玩,没碰到话这么少的导游.
第一天: 
   我们从重庆出发的, 坐了一上午的车,终于到了遵义.下车吃了午饭,由于行程没有安排在遵义有活动,因此我们自己趁团友没吃完饭的一点点时间出去瞄了一下,没走多远就看到了遵义会议的会址.人倒是挺多,不过里面长什么样儿没瞄清楚,由于时间紧迫,匆匆胡乱照了几张相就上车继续前行了.
    一路上也谈不上什么风景,昏昏欲睡,正当觉得马上就要见到周公的时候,突然听见"砰"的一声!由于声音很大,大家都把瞌睡虫赶跑了.仔细一看,原来是旁边迎面而来的旅游车为了超车,擦到了我们这个车的玻璃,而后又把车尾的玻璃给"卡嚓"掉了!而肇事车同时还把它同车道的车也给擦伤了,这下车内可是炸开了祸,纷纷讨论起来,司机也跑去理论索赔了.
    喜欢看热闹团员也跑去凑热闹了,这样大概耽误了半个小时,司机上车了,我们终于松了一口气,准备继续出发.车开了几分钟之后我们才发现,在往回开!!!大家立马问司机和导游情况,结果他们解释说要开回上面一个县城,去交警大队定损失.一波N折的贵州之行大家都气到不行,导游小妹一直都没给我们说是怎么回事,就直接往回拉!于是导游和司机成了大家攻击的目标,大家噼里啪啦唠叨了很长段时间,于是司机去买了一堆矿泉水给大家降降火,大家这才罢休.
   终于到了交警大队,处理了半天才听说还要等保险公司的人来!于是大家又开吵,说为什么不在路上的时候就通知保险公司的人来,就不用一直这么干等.导游小妹又不见人影,大家只有打望的打望,抽烟的抽烟,打扑克的打扑克,现在已经是傍晚6点了.
   看见导游小妹出现了,立马执问她今天的行程怎么办?她一再表示行程不会受影响,今天的景点安排到明天.我们马上就不乐意了,想想看,如果今天的景点放到明天,那明天的景点不是要被压缩了?气愤~~~~~虽然导游小妹解释了一大堆,担保了一大堆,可谁信哪?不过暂时又把她和旅行社没办法.
   闹了半天,终于把事情搞定了,又开车继续向前走.走到下午经过的加油站时,司机又说车子出毛病了!具体什么问题我也不是很清楚,总之好像就是刹车的毛病.这下可不得了!只有等司机慢慢弄,我可不想一波N折的贵州之行......
   后续中.....

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有