加载中…
个人资料
南京周末
南京周末 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,618
  • 关注人气:438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迎第三个“中国品牌日”苏宁参与发起品牌江苏企业联盟

(2019-05-10 03:21:29)
标签:

杂谈

在第三个中国品牌日即将来临之际,5月8日,主题为“新江苏、铸品牌、创新篇”的2019江苏品牌发展峰会在南京举办。会上,苏宁作为发起单位之一,参与启动品牌江苏企业联盟。

迎第三个“中国品牌日” 苏宁参与发起品牌江苏企业联盟

图:苏宁参与发起品牌江苏企业联盟

据悉,本次活动由江苏省发改委、省委宣传部、省工信厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监督管理局、省知识产权局和新华日报社等联合主办,旨在聚焦新时代的品牌经济,共同见证品牌的力量,交流和探讨品牌强省的新思路、新作为。

对此,苏宁控股集团党委书记、苏宁易购集团公共事务总裁王哲在接受媒体采访时表示,苏宁将以品牌江苏企业联盟的成立为契机,通过智慧零售的模式优势和资源优势,深入参与到江苏品牌的建设工作中去,积极发挥品牌引领作用,为江苏品牌建设和“新江苏”的高质量发展贡献力量。

作为成长于江苏的民营企业代表,苏宁一直致力于通过智慧零售的多业态、多产业优势,在不断提升自身品牌影响力的同时,助力江苏企业的品牌打造和经济社会发展。例如,苏宁金融打造的供应链金融、微商金融业务,已累计为江苏地区中小微企业提供贷款近300亿元,有效缓解了融资难、融资贵难题,降低了实体经济成本。

2018年11月,苏宁与江苏省政府签署战略合作框架协议,双方将在智慧零售、智慧物流、普惠金融、智慧江苏、健康江苏、企业上云、文体发展、产业投资、农业农村现代化建设等领域展开深度合作。未来五年,苏宁将投资2000亿元,重点发展智慧零售新业态,深化创新前沿技术、构筑完善产业生态,积极扶持江苏本土中小企业、新产业的创新发展等领域,助力江苏高质量发展。

迎第三个“中国品牌日” 苏宁参与发起品牌江苏企业联盟

图:2018年11月,苏宁与江苏省人民政府签署战略合作框架协议

同时,苏宁将率先在江苏城乡市场完成互联网零售新业态的覆盖,培育一批引领全国的示范商圈,其中包括打造99个数字化商业广场平台,落地7500多家互联网门店。

同年12月,苏宁还与南京、镇江、扬州、淮安、芜湖、马鞍山、滁州、宣城等南京都市圈八市商务部门签署了《“8 1”共建南京都市圈智慧零售网络合作框架协议》,通过智慧零售赋能南京都市圈城市群的协同发展。

迎第三个“中国品牌日” 苏宁参与发起品牌江苏企业联盟

图:2018年12月,苏宁与南京都市圈八市商务部门签署合作框架协议

未来,苏宁将加速推动智慧零售新业态在江苏的落地,加大新技术创新成果的转化以及深化智慧零售生态的开放赋能,助力推动江苏制造向江苏创造转变、江苏产品向江苏品牌转变、江苏速度向江苏质量转变。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有