加载中…

跌势不止,等为上策!

2016-12-12 15:02:20评论 股票 财经 时评
 跌势不止,等为上策!
12月12日   收评
  今日沪深两市股指开盘涨跌不一,但随后的走势却出奇的一致,一路震荡下跌,盘中无丝毫反弹,两市跌停股近200只。创业板更是成为重灾区,创业板指暴跌逾5%,跌穿2000点大关,近100只创业板个股跌停。截至收盘,沪指下跌2.47%,报收3152点;从盘面上看,两市无一板块上涨,全线大跌,银行、两桶油改革、钢铁板块跌幅最小,次新股、计算机应用、集成电路均暴跌7%以上。沪股通净流出1.18亿,深股通净流入12.3亿,全天市场处于放量下跌,上方的均线组合强压沪指下行,止跌信号未现,仍将寻找下方更低支撑位。创业板指30分钟级别来看,,下行趋势已经确立,今日八连阴走势继续确立下跌趋势,
  看了老庄今天早评的朋友一定对老庄的早评的标题“调整继续,观望为宜”还有印象吧,大盘的走势真的如老庄所说一样,只不过它用这种极端的方式下跌的是大大的超出了老庄的预期,可以毫不夸张地说,这是股灾模式都不为过。利用中午吃饭的时间和几个私募的朋友交换了一下意见,他们也只说对这次下跌有预见,只是不知道会跌得这么极端,大家一起找了一下原因,归纳了一下,大致有以下几点:1:有险资的表态将逐步退出。2:美国加息时点已到。3:深交所总经理有关加快新股发行上市的发言。4:深港通开通后大陆的估值明显要比香港高,存在估值走向合理的要求等。以上几个利空的累加 造成今天出现恐慌性下跌,整个市场个股血流成河,哀鸿遍野。
    对于后市,老庄还是不建议大家马上进场抄底,轻仓操作为上策。、相反对手中的个股还应趁反弹降低仓位,耐心等待市场底部信号的出现,切不可轻易进场博取反弹!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有