加载中…
正文 字体大小:

主妇如何提升玩面团功力——金钱饺子

(2010-06-28 07:58:01)
标签:

美食

饺子

面食

煎饺

玉米饼

分类: 中式点心

主妇如何提升玩面团功力——金钱饺子

  中国是个产米大国,同样也是产面大国,从南到北的饮食中,少不了各种各样面做的美食,即使以吃米为主的南方地区,人们还是有很多面做的小点,比如俺娘,这厨艺不是那么精巧的主妇,起码也给俺烙过那种最简单的面糊鸡蛋饼,给我做过油炸炉箅子饼。

  随着新浪美食博客的推广,嘿嘿,这可推动了很多主妇自己动手DIY的兴趣,自己动手做面食玩儿面团,当然是越做越多,手艺越来越好,普通的饺子已经不能满足俺们啦!要向更高一级的厨艺发展。前儿得了一本饺子书,俺且拿来学习一番,把主妇玩儿面团的功力再提高一个层次。

主妇如何提升玩面团功力——金钱饺子


1:这次做的馅心是:香菇、大白菜、肉糜、韭黄,这几种材料有点像上海的三丝春卷配料了。我喜欢的。

2:大白菜切末,撒盐腌出水,挤干水分备用,香菇韭黄切末,放入橄榄油、少许葱姜末,黄酒加酱油盐等调料调味备用,可加少许水,将馅料朝一个方向搅拌均匀。

3:把面团做成4-5克大小的一个剂子,擀皮,包成4个小饺子。

主妇如何提升玩面团功力——金钱饺子


4:4个小饺子像这样一个压一个的摆好,先捏紧边缘,固定饺子,然后锁边,我锁边的技术太差,将就一下哈!

5:为了保持饺子的形状,我决定把饺子水煎来吃,先放入少许油稍煎,再放入半小碗水中火煎熟,因为是第一次做,结果就杯具了,我是把漂亮的面朝上摆的,结果煎好的时候,上面自然白花花的不美观,我就翻过饺子煎另一面,结果锅底下的渣渣就沾在表面了。很难看,所以吸取教训吧!筒子们要记得,漂亮面朝下摆,等水干了翻过面再煎或者不煎,煎的焦黄的面就朝上了。

6:顺带着做了几个老公喜欢的白面玉米面两掺的发面馅饼。玉米粉三分之一,白面三分之二,放适量酵母(我是500克粉放7-10克酵母,根据天气而定)和水(自己看着加吧!多一点少一点差别不是很大)和成面团发酵至两倍大,做成剂子包入馅料,压成饼,两掺面的比较没有弹性,所以馅料不可过多。要在包的褶皱处按压。

主妇如何提升玩面团功力——金钱饺子

饺子的味道比较普通,胜在造型,中国人历来喜欢好彩头,这款金钱饺子象征着生活吉祥富贵,过年过节的时候做一盘摆上,会给节日增加几分喜庆。



主妇如何提升玩面团功力——金钱饺子

这回我把漂亮面朝下摆了,也是水煎的饼。好像好了一些。



主妇如何提升玩面团功力——金钱饺子

 

爱心美食其他作品:


主妇如何提升玩面团功力——金钱饺子     主妇如何提升玩面团功力——金钱饺子    主妇如何提升玩面团功力——金钱饺子

     韭菜鸡蛋饺子                 萝卜樱水饺                  绝美饺子四大攻略   

主妇如何提升玩面团功力——金钱饺子    主妇如何提升玩面团功力——金钱饺子     主妇如何提升玩面团功力——金钱饺子

        碧绿肉松菜饭          造型泡菜饼哄孩子吃菜         橄榄油嫩煎猪排  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有