加载中…
个人资料
细雨霏霏
细雨霏霏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,527,326
  • 关注人气:1,866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自己造个蛋蛋屋——超嫩黑椒鸡肉蛋包饭

(2009-12-14 07:26:57)
标签:

美食

蛋包饭

黑胡椒

鸡肉

超嫩蛋包饭

杂谈

分类: 粥饭面饼

自己造个蛋蛋屋——超嫩黑椒鸡肉蛋包饭

  周六的时候带宝宝去看电影,赶末班车看2012,真的很震撼,看完了,我对宝宝说,你也去学飞机驾驶吧!关键的时候有大用啊!安吉丽娜.朱莉不是也会开飞机,还鼓动皮特也去学。

 

  主演我倒是不很在意,大片看的少,咱孤陋寡闻哈!不过我还是蛮喜欢那个开着发射车对全世界报道的那个半疯的家伙,之前不久才看过他在僵尸之地里饰演的戴牛仔帽的酷哥,对他印象很好的,影片一开始就是典型的美片风格,出乎我意料的是一说世界要毁灭那些人倒是立刻相信了,没有大叫不可能的人,挺好挺好。剧情顺着典型的美式风格进行,戈登一开始我就猜他是个炮灰,果然没错,人家一家子又欢欢喜喜的过日子了。

 

  电影是看完了,俩半小时啊!虽说吃了点爆米花饮料啥的,也填不饱肚子,偶们是在美罗城看的,解决午饭就在下一层的蛋蛋屋,要说这蛋蛋屋的蛋包饭还是味道和搭配都是不错的,败笔就在于,饭都调味过,大家试过馅饼就菜是啥感觉吧!淡的就着咸的好吃,咸的就着咸的,差点齁死我。不过上面的蛋都是超嫩做法,这不,咱回家立马就尝试。下回甭去蛋蛋屋,咱自己就会做啦!


 

自己造个蛋蛋屋——超嫩黑椒鸡肉蛋包饭

1:鸡腿2个  李锦记黑胡椒汁胡萝卜和黄瓜

2:鸡腿去皮切块,胡萝卜黄瓜切片备用。

3:鸡蛋三个,放入30克牛奶,或者鸡清汤,实在没有加水也可,搅拌均匀备用。放入点点盐调味,如果制作的是其他口味的蛋包饭,还可以加入些胡椒粉增味。

自己造个蛋蛋屋——超嫩黑椒鸡肉蛋包饭

1:将鸡肉用少量色拉油煎至变色,可放入少量味霖或者黄酒去腥,我个人比较喜欢味霖,但是一般不太好买到的,日式食材店有售。
2:加入适量水,下胡萝卜片,煮至鸡肉和胡萝卜酥熟。
3:放入适量的黑椒汁和黄瓜片,我放了3调羹左右,烧开后用少量水淀粉勾薄芡备用。

自己造个蛋蛋屋——超嫩黑椒鸡肉蛋包饭

4:用少量的黄油放入锅中加热至溶化,倒入准备好的蛋液,煎成嫩蛋,因为太着急放到饭上,所以PP忘记拍。炒蛋的时候动作要迅速,炒好的蛋停留在锅中的时间过长,锅的余热也会使蛋变老,如果手脚太慢,可以增加10克的水分加入,这样蛋还是会比较嫩的。
5:事先准备好的一碗饭,扣入盘中备用。
6:将炒好的嫩蛋放置在饭上,用刚才做好的黑椒鸡肉围在旁边即可。

自己造个蛋蛋屋——超嫩黑椒鸡肉蛋包饭

香香的超嫩蛋包饭给宝宝,连皮卡丘也带着兄弟闻香而至呢!

美食贴心叮嘱:

制作超嫩蛋的诀窍就在于:

1:蛋液中有充足的水分,这样蛋才会鲜嫩,最好使用不粘锅来制作,不然不是鸡蛋沾锅,就是要加入大量的油脂防止沾锅。油多有点油腻哈!

2:因为是给孩子吃的,所以我炒的蛋还不是最嫩的状态,如果我自己吃,要比这个更鲜嫩,炒制的时间会稍短一些。

3:我这个蛋包是非正宗制作的,(因为给孩子吃)正宗的超嫩蛋做法应该是蛋液倒入锅中,稍停一会儿,用叉子或大勺子从蛋的外围不停的搅动,促进蛋的成熟,等锅中的蛋半熟之后,稍倾斜煎锅,把一侧的蛋皮往另一侧靠拢,并且覆盖,也可以从两侧的蛋皮往中间靠拢覆盖,注意:蛋要半熟啊!把蛋包快速空降在准备好的饭上,用刀子在蛋包上割开,如此才是正宗的超嫩蛋包。

黑椒汁的制作:图方便我用了现成的黑椒汁,味道虽然不错,可是宝宝说有点太辣。想来孩子们还是不能承受这李锦记黑椒汁之辣,所以下次制作时,我会自己用生抽、白糖、肉汁、黑胡椒粉来调制出适合孩子的味道。

爱心美食往日作品:

自己造个蛋蛋屋——超嫩黑椒鸡肉蛋包饭    自己造个蛋蛋屋——超嫩黑椒鸡肉蛋包饭     自己造个蛋蛋屋——超嫩黑椒鸡肉蛋包饭

造型泡菜饼哄孩子吃菜     发面饼让屋子飘满黄油香             生菜包饭    

   

自己造个蛋蛋屋——超嫩黑椒鸡肉蛋包饭    自己造个蛋蛋屋——超嫩黑椒鸡肉蛋包饭    自己造个蛋蛋屋——超嫩黑椒鸡肉蛋包饭

     黑椒培根蛋饼             一把刷子创造美味春饼        玉米面发面贴饼子   



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有