加载中…
个人资料
细雨霏霏
细雨霏霏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,538,910
  • 关注人气:1,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给孩子增加维生素A、D、K的幸福寿司

(2009-04-20 08:20:36)
标签:

寿司

日式

酪梨

牛油果

鱼柳

美食

反转寿司

翻转寿司

杂谈

分类: 异国风味

  因为孩子喜欢寿司,所以寿司我常做,里面无非是放点香肠、胡萝卜、黄瓜、厚蛋烧什么的,次数多了也腻,我买的一本日式烹饪书上有介绍用酪梨做寿司的方子,尝试一下新方子,换换寿司的口味。今天这个寿司是用酪梨做的,酪梨也叫做幸福果,但愿我的寿司能给孩子带来更多的幸福感觉。

给孩子增加维生素A、D、K的幸福寿司

酪梨,也称油梨、鳄梨、牛油果,台湾人也称它做幸福果。

吃酪梨有许多新方法,将酪梨削皮后,切片,夹在面包里,既营养又好吃;用熟透的酪梨加入鲜奶和糖,放进果汁机里搅拌后,就成了香浓可口的酪梨牛奶,奶香中混合着淡淡的青草香,口感独特;用酪梨蘸上蒜泥酱油、沙拉酱,清爽不油腻,别有一番味道。

酪梨果肉营养丰富,含有丰富的蛋白质,每100克果肉含脂肪23.49克,糖分5.6克,蛋白质1.25克,纤维1.8克,灰分0.7克,维生素C8毫克,是一种高热能水果,营养价值与奶油相当。所以被视为果类珍品。酪梨果肉含糖率极低,为香蕉含糖率的1/5,是糖尿病人难得的高脂低糖食品,而用果皮泡水饮用,对糖尿病有缓解作用。在世界百科全书中,酪梨被列为营养最丰富的水果,有“一个酪梨相当于三个鸡蛋”、“贫者之奶油”的美誉。在台湾,酪梨被人亲切地称为“幸福果”,口感绵密细致,有着淡淡的香味,还可以止咳、化痰、清燥。

酪梨被認為可以美膚養顏﹐抗老化﹐酪梨牛奶更被視為美容聖品。這和它所含有營養有關:天然的VA\VD\VK一般是来自于动物的肝脏,鱼卵、蛋类、和奶类食物,但是有些孩子就是无法接受这一类的食物,酪梨含有β-胡蘿蔔素﹑維生素B群﹑C﹑E﹑必需脂肪酸與多種礦物質,酪梨之所以特別,是因為它的脂肪含量特別高(可食部份約含有10%的脂肪)。但是這些脂肪的主要成份﹐是對人體有好處的單元不飽和脂肪酸及必需脂肪酸,所以有利於血脂肪的控制。也因為這些脂肪﹐使得酪梨脂溶性維生素(如維生素E與β-胡蘿蔔素等)的含量比其他的水果高而又更好吸收;而水溶性維生素(如維生素B群與C等)的含量卻不遜於其它水果。和其它的水果一樣﹐酪梨也含有豐富的膳食纖維與鉀﹑鎂等礦物質。也就是說﹐一般水果有的優點﹐酪梨都有;而一般水果沒有的優點﹐酪梨更多。
(以上资料来自百度)



 

给孩子增加维生素A、D、K的幸福寿司

我做的是一款酪梨鱼柳翻转寿司,鱼柳用的是超市里买来的鱼柳,好像只有家乐福和麦德龙有卖。不知道是什么鱼,可以肯定的只知道是去骨的海鱼。

1:将鱼肉切成长条,方便卷寿司。图的上方是我在韩国超市买的脆浆糊粉。这种浆糊粉很方便,只要加水搅拌就是脆浆糊了。买不到的可以用500克低筋面粉,100克生粉,5克盐,泡打粉和澄面粉各60克自己制作。使用的时候用脆浆粉加适量的蛋液调成面糊裹在鸡块或肉块鱼块上炸制,可使炸熟后的表皮非常的酥脆。

2:将酪梨去核切成条状待用。

3:鱼肉沾过脆浆粉糊后锅内放少量油煎熟。

给孩子增加维生素A、D、K的幸福寿司

1:取一张紫菜,放在保鲜膜上,将寿司帘子垫在保鲜膜下面。米饭煮好放冷至40-50度左右,加入寿司醋搅拌均匀,放冷后将米饭铺在紫菜上,铺的时候手沾凉水。米饭铺均匀后,将紫菜翻转。

2:将煎好的鱼柳和酪梨条还有自己喜爱的其他蔬菜摆放在紫菜上。放好材料,在上面浇上沙拉酱,我自己最喜欢的还是丘比的清甜型沙拉酱。

3:把寿司卷紧。

给孩子增加维生素A、D、K的幸福寿司

卷好的寿司用快刀切,米太黏的话,切几下就要把刀冲洗一下。可以放好米饭的时候就把鱼子放在上面,也可以切好后再放鱼子来装饰一下,增添风味。(有黑鱼子和红鱼子两种选择。)

给孩子增加维生素A、D、K的幸福寿司

这款寿司吃起来口味清淡,沙拉酱使口感香滑,所以不必再蘸食酱油和芥末,那样反而会影响口味,建议卷好后尽快食用,还能吃得出外糯内脆的口感呢!

 

给孩子增加维生素A、D、K的幸福寿司

 

 爱心煮食手记往日寿司作品:

 

给孩子增加维生素A、D、K的幸福寿司   给孩子增加维生素A、D、K的幸福寿司    给孩子增加维生素A、D、K的幸福寿司

                       花朵般的泡菜寿司                            鳗鱼太卷寿司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有