加载中…
个人资料
细雨霏霏
细雨霏霏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,672
  • 关注人气:1,865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一只蛋抽也能做草莓幕斯杯

(2008-05-21 07:47:10)
标签:

美食

幕斯杯

分类: 鲜果甜品

拖了好久了,终于发出这篇文,源于某日,我和心情画廊说,我做了幕斯杯,她说也想做,但是又不想置办好多的西点工具,因为收藏需要很多地方,而且也不知道将来还会不会做西点,那些工具很有能弄个束之高阁。我就和她说,我给你想个用很少工具做西点的法子,我们大家做西点的工具和材料,一般都是在网上购买的。但是开通网上银行有点小麻烦,还得到柜台窗口去办理。要排队。还有卡被盗号的风险,对于只是想偶尔做一下西点的人来说。不用去网上购买工具和材料,只要去趟超市,就能做出美味幕斯杯的法子,还是比较有诱惑力的。参考了其他人的博客后,我做出了这个用一只蛋抽就能操作的草莓幕斯杯。

一只蛋抽也能做草莓幕斯杯

 

一只蛋抽也能做草莓幕斯杯     一只蛋抽也能做草莓幕斯杯

1:原料:牛奶100克  淡奶油120克  草莓QQ糖两包  鸡蛋一只白砂糖适量  鲜草莓适量工具:蛋抽一个

2:把牛奶和适量砂糖鸡蛋黄一个放在隔水加热的盆子里,不断的搅拌至85度,至鸡蛋发出香味熟了为止。怕蛋黄没有100度的也可以不放,不过我们没有吃坏过。

一只蛋抽也能做草莓幕斯杯     一只蛋抽也能做草莓幕斯杯

 1:把QQ糖放入,不断搅拌至融化即可。

2:将适量草莓切碎,不要超过50克。太多反而凝结不起来。放入搅拌好的牛奶液中。可以坐浴冷水或者冰水,让液体快速冷却。

一只蛋抽也能做草莓幕斯杯     一只蛋抽也能做草莓幕斯杯

 1:用蛋抽将淡奶油不断顺时针搅拌,至6、7分发,也就是搅拌后有很清晰的纹路,又没有到可以婊花的程度。我用了7分钟,大概的搅拌时间在7-10分钟左右。手慢的可能要更多时间。手是有些酸,不过离断掉还是有一定距离的。淡奶油的最佳搅拌温度是零上2度。现在天气热了,可以坐浴冰水搅拌,如果平时是保存在冷藏室里的淡奶油,可以提前放入冷冻室一会儿,不过前往不要忘记了,否则会结冰。

2:将搅拌好的淡奶油放入凉透的牛奶蛋黄液中搅拌均匀即可,放入冰箱冷藏3小时即可。

一只蛋抽也能做草莓幕斯杯

小贴士:其实我觉得放两包QQ糖的甜度已经够了。不爱吃甜的可以不必再放糖。草莓不可放太多,否则水分太多,影响凝结。

一只蛋抽也能做草莓幕斯杯

宝宝很喜欢吃,和外面买来的几乎一样,还不用网购,前提是能买到淡奶油,麦德龙和家乐福有卖。但是我不知道大家还会去家乐福吗?成本还比较低,所用原料的全部花费是10元钱,我做了烤碗一碗半,和这样的塑料幕斯杯两杯。比买的要合算多了。买的话,只能是一个人吃,现在可以一家三口每人一杯。

下面是家常菜时间:

一只蛋抽也能做草莓幕斯杯

我做的青椒炒猪肚,我最喜欢吃这个了,不过不能经常吃,猪肚胆固醇也高。

一只蛋抽也能做草莓幕斯杯

蒜泥炒空心菜。我喜欢吃白杆子的,绿杆子的很老。

 

 再说说地震的事情:

这几天,看电视里的惨状,很多人和我说,简直看不下去,但还是要看,只能是看一会儿,起来干点别的,要不心里受不了,女儿一边看电视,一边钻到我怀里,抱紧我。

因为地震,很多手脚健全的人变成了残疾人,很多家庭幸福的,变成了孤儿,孤老。救灾不是几天的事情。后续的处理,也要跟上。为灾民奉献,是持之以恒的事情。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有