加载中…

加载中...

荐

鲁能输申花祸根起于边路萎靡,马加特排兵布阵自废武功!

转载 2016-07-24 22:43:17

中超联赛第19轮,山东鲁能主场0比1不敌上海申花,吃到了联赛下半程的首场败仗,同时也放缓了挣脱降级圈的步伐。鲁能已经好多年在在主场没有输给过申花了,因此赛前不论是球迷还是媒体,都对这场比赛信心百倍,而且对方还少了一位“大腿”登巴巴,甚至有球迷还是憧憬鲁能在下半程来一场逆袭拿到亚冠参赛资格。

然而,现实是残酷的,马加特手下的这支鲁能即使有了佩莱和西赛的加盟,也还是一支正在磨合的球队,即使是马加特对于球队和球员仍在熟悉的过程中。足协杯,鲁能0比1输给了申花,那时鲁能状态处于最低谷,两大强援还没有加盟,莫雷诺的神仙球击败了鲁能。而这场比赛,鲁能仍然输在了莫雷诺身上,当然这一次不是神仙球,而是鲁能上半场的大意失荆州。

从整场比赛来看,上下半场的鲁能是两支截然不同的球队。上半场鲁能不论是防守还是进攻,都体现了慢慢悠悠、不紧不慢的悠闲,这种状态面对任何一支中超球队都是无法取得领先的。鲁能向来是攻强于守的球队,一旦在进攻端不能给予对手压力,那么防守各种毛病就会暴露出来。莫雷诺在中场拿球之后只过了李松益一个人,就完成了一脚难度不是很大但足以改写场上局面的进球,这是鲁能球员大意造成的后果。而下半场,除了吕征那次反击之外,绷紧了神经的鲁能几乎没有给申花好的射门机会,而在进攻端鲁能给予了对手持续的压力,相信再有10分钟或者运气再好一点,鲁能扳平比分是肯定的。

鲁能上半场的拖沓其实也和马加特的战术有关,由于天气过于炎热,马加特采取了稳健的战术,即把球控制在自己脚下,因此上了蒙蒂略、王永珀和蒿俊闵三名中场控球好手。原则上来讲,这种战术没有错误,但是马加特忽略了一点,那就是鲁能过于孱弱的整体防守能力。在进攻不给对手压力的情况下,鲁能的防守缺点全部暴露在对方的火力之下。

而鲁能上半场的进攻之所以没有攻击性,在于边路起不来球。由于蒙蒂略肯定要占据前腰的位置,蒿俊闵和王永珀只能拉边。王永珀自始至终就不是一个边路球员,而蒿俊闵在打了这么多年边后卫和后腰之后,早已经忘了边路该如何踢了。鲁能自废两条边路的后果就是浪费了佩莱这个强点。上半场尽管佩莱在为数不多的中锋接应球上做到了几乎完美,但是队友无法将球送到他的头上或者脚下,整个上半场的佩莱其实也是废掉的。

下半场鲁能换上了刘彬彬,换下了王永珀,换下了状态一般的齐天羽,换上从未上过场的李海龙,马加特的意图很明显让鲁能两条边活起来。这种变阵其实收到了一定的效果,但今天运气并不站在鲁能这一边。鲁能输球意味着原本比较安全的保级形势瞬间紧张起来,因为接下来鲁能要客场挑战延边富德,这是一场硬仗,一旦输球,鲁能将会再次跌到降级圈里面。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闃挎柊鐨勭悆浜嬪効
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,545,118
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有