加载中…

加载中...

荐

佩莱首秀没get到队友的点,鲁能保级无忧重金野心在亚冠!

转载 2016-07-16 23:10:36

一周两场事关保级的关键比赛,山东鲁能1胜1平拿到了4分,加上之前胜江苏的3分,鲁能3场比赛一共拿到7分,在上半程15场比赛只拿10分的情况下,鲁能这3场比赛的表现应该会让俱乐部和球迷满意。

与辽宁这场比赛,赛前马加特就主动降低姿态,拿1分就算完成任务。但实际上,从开场的态势来看,鲁能这场比赛是要拿3分的。如果不是率先丢球,鲁能客场取得一场胜利是没有任何问题的。

从鲁能首发阵容来看,前场攻击组合是佩莱+蒙蒂略+刘彬彬+吴兴涵,后要是李松益和蒿俊闵,后防线从右到左依次是齐天羽、吉尔、尤西雷和张弛,这是一个进攻属性极强的首发阵容,而且从比赛一开始吴兴涵和刘彬彬的两个边路就非常活跃,两个边后卫也频频助攻,齐天羽更是全场存在感最强的球员。只是,鲁能这场比赛的传中实在是难以恭维。

按说,上了佩莱这个1米94的神锋,传中高度一定得有保证吧。但这场比赛鲁能所有下底传中不是太过于低平,就是太高飘,飘到即使姚明来也不一定能够够着。这就让佩莱的存在有点尴尬了。由于和队友不是很熟悉,因此佩莱与队友的互动很少,他的几次做球也没有get到队友的点。因此,即使鲁能占据了场上的绝对优势,也难以威胁到对方的大门。好在,刘彬彬一次传球误打误撞打到了辽宁后防的手上,才有了蒙蒂略连续3场比赛都有进球。

既然是佩莱和西赛的首秀,得提一提他俩。按照赛前球迷的期望,佩莱不来个帽子戏法都对不起意大利主力前锋的名号。实际上,佩莱在90多分钟的时间里,表现的机会少之又少,仅有的两次打门一个打了飞机一个软绵无力。队友下底传中的球也基本上到不了他的头上。当然,你不能因为这场比赛佩莱的碌碌无为就说他是水货。

首先佩莱的支点作用在这场已经展现出来了,只要球能够送到佩莱头顶附近,基本上这球他就能够争到,就看第二点有没有队友接应了,很遗憾这场比赛没有。第二,蒙蒂略下场之后,佩莱多次回到中场拿球,还是那个问题,像这样1米94的中锋,你不能指望他带球过一两个人,再传出去,然后再跑到禁区争顶,所以佩莱拿球的时候他周围必须有队友跑动。说到底,佩莱是一名体系型的球员。所以,第一场碌碌无为的佩莱,我还是要给他打7分的高分。

西赛这场比赛只获得了20分钟的表现时间,有一次下底传中,还有一次是禁区内越位接球。20分钟没看出西赛的速度优势和技术优势,可能给他的时间太短了。但可以肯定的是,他不是一名组织类型的前锋,所以鲁能留下蒙蒂略是非常正确的。据说,西赛的速度非常快,但是在现在鲁能的体系下,快不一定好使,必须技术又好速度又快才好使。很显然西赛不是穆里奇式的球员,他也需要和队友配合。

两个间歇期的外援貌似不是那种凭借个人的一己之力能够影响比赛走势的球员,那么就需要鲁能其他人能够和两名外援形成默契。从现在的形势来看,鲁能的保级形势比较明朗,下一场主场只要战胜杭州绿城,基本上就可以跳出降级区了。但是鲁能重金请来的两名外援不光让他们保级的,他俩或者说佩莱(亚冠名额限制,西赛很有可能只打联赛)更重要的任务应该是亚冠,距离亚冠四分之一决赛还有一段时间,留给佩莱的时间还有,不急慢慢来!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闃挎柊鐨勭悆浜嬪効
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,545,118
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有