加载中…

加载中...

荐

季后赛打铁哪家强?洛瑞+德罗赞:论打铁,我俩不是针对谁!

转载 2016-05-03 12:12:42

猛龙与步行者的抢七大战直到最后时刻才分出胜负,猛龙凭借主场优势涉险过关(赛后裁判因素是焦点),将在第二轮迎战迈阿密热火。

东部第二猛龙与第七步行者形成了拉锯战,除了步行者实力不容小觑之外,更多的则是猛龙在季后赛中总是失常发挥。有网友总结:“猛龙季前赛当常规赛打,常规赛当季后赛打,季后赛当季前赛打”,一到季后赛“猛龙”变“萌龙”。

通过这7场比赛最直观的数据来看,猛龙季后赛表现不佳,与他们后场组合“洛瑞+德罗赞”受到抑制有关——结果就是篮筐都快被砸歪了!常规赛这对组合号称东部水花兄弟,到了季后赛之后,猛龙“水花兄弟”秒变“水货兄弟”、“打铁兄弟”。

常规赛德罗赞场均可以拿到23.5分,投篮命中率是44.6%,三分球命中率稍差33.8%,三分投得也比较少,出手比重也就是十分之一。洛瑞场均21.2分,投篮命中率是42.7%,三分球命中率是38.8%,出手比重占了接近50%。常规数据东部“水花兄弟”名副其实,俩人合力可以拿到45分,投篮命中率也在4成以上。

然而,一到季后赛,这俩人就变成铁匠了!

季后赛首轮7场比赛,德罗赞一共出手了138次,一共命中了44球,投篮命中率是31.9%,其中三分球出手19次,命中3球,命中率是15.8%。洛瑞也好不到哪儿去,总共出手94次,命中了31球,命中率33%。其中三分球出手43次,仅仅命中了7球,命中率是16.3%。7场比赛中,德罗赞有4场比赛没有投进3分,洛瑞有3场比赛没有投进3分。

季后赛德罗赞场均得分降到17.9分,洛瑞降到13.9分,俩人联手也就30分多一点,这比常规赛少了近15分。恰恰,猛龙的主要进攻要靠后场组合,当兄弟俩变成了铁匠二人组的时候,猛龙陷入困境是再正常不过了。7场比赛,猛龙队最高分德罗赞拿到2次,洛瑞1次,其他场次最高分是约瑟夫(2次)、瓦兰丘纳斯、卡罗尔。

如果猛龙“铁匠组合”这样的状态延续到半决赛,那么猛龙过关几乎是不可能完成的任务。热火会有很多办法对付这俩人,最基本的就是可以给空间投三分,但坚决不给突破,即使两兄弟进了热火内线,里面还有个盖帽机器“大白边”在等着。这样的猛龙能够阻止热火吗?真的够呛!除非俩兄弟经过7场大战的洗礼,投篮手感都回来了!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闃挎柊鐨勭悆浜嬪効
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,544,924
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有