加载中…
正文 字体大小:

中超揭幕战鲁能净吞三蛋,原因很简单,鲁能输给了草皮和7800万欧

(2016-03-06 08:23:54)
标签:

杂谈

分类: 橙色鲁能

中超首轮,山东鲁能客场0:3不敌江苏苏宁,这一开局不算美妙。但是,鲁能球迷可以不必太在意这个结果。输一个球和输三个球都是输,但是要知道是怎么输的。其实,很简单,鲁能输给了草皮和7800万欧元。 

后防最稳定的吉尔开场2分钟为鲁能挖了一个大坑,吉尔的滑倒为老乡拉米雷斯送上了“大礼”,鲁能几乎带着0:1的比分开场踢球,这几乎打乱了鲁能的全部部署。接下来,鲁能不得不提前攻出来,这正给了江苏苏宁机会——因为从亚冠两场来看,江苏在有了三个超级外援的情况下,打反击是他们最喜欢的。

于是,整场比赛都是鲁能在控球,全场控球率达到了66%。江苏队防守反击靠着5000万的特谢拉将鲁能彻底打服了。很多球迷戏言,特谢拉等于10个“水塔”。

事实上,上半场比赛,塔尔德利表现非常不错,防守积极,前场带球组织也是十分飘逸。特谢拉的第二球绝对是世界级前锋打出来的水平,这一球谁也不怪,只怪对手太变态。而为江苏首开纪录的拉米雷斯身价是2800万,而鲁能前场两名外援的身价,塔尔德利 蒙蒂略总共是500万 750万!

丢第三个球是很正常的,0:2落后的鲁能着急扳回一球,就给了江苏很多机会。鲁能第三个丢球源自后防球员处理球太拖沓被对方抢断,特谢拉插上之后一片空当,王大雷对此也无能为力。

这里对对曼诺排兵布阵以及后面换人调整有疑问:从整场比赛表现来看,王永珀应该是最早被拿下的,理由是,王永珀这场比赛在右边前卫的位置上几乎是没有存在感的,张文钊换下他应该是正常调整(实际上换下的是蒙蒂略)。

还有就是这场比赛如果没有那个丢球,鲁能是不是也是整场比赛都以自我为主。如果是想打防守反击,那么边路上放刘彬彬或者张文钊甚至吴兴涵打首发更合适,但是曼诺上了塔尔德利、蒙蒂略以及王永珀三名控球手,可能曼诺对于这个在亚冠上赢球的阵容太有自信了,不愿意调整而已。

欢迎关注我的微信公众号:阿新的球事儿。

中超揭幕战鲁能净吞三蛋,原因很简单,鲁能输给了草皮和7800万欧

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有