加载中…

加载中...

荐

点评:曼诺神来之笔逆转局势,鲁能就需要这样气定神闲的主帅!

转载 2016-02-24 09:58:12

逆转!山东鲁能在亚冠首轮比赛2:1战胜广岛三箭迎来开门红,杨旭和塔尔德利为球队建功,这是曼诺执教球队以来取得的洲际比赛的3连胜,巴西人用3场比赛向外界展示了自己调教球队能力。

从整体实力来说,广岛三箭要在鲁能之上,加上主场优势,鲁能想要在客场取分并不容易,因此赛前鲁能并不被外界看好。从整个上半场来看,广岛的确要比鲁能踢得更好,他们的球员技术更好,整体之间配合更加流畅,鲁能的防守进步则令人眼前一亮。

下半场鲁能第63分钟丢球,刘彬彬要负主要责任。鲁能在后场倒球,刘彬彬在处理的时候太犹豫,导致被对手抢断,直接发动攻击,即使鲁能禁区内有4名防守球员,但是还是漏掉了盐谷司。丢球之后的鲁能没有像以往那样乱了阵脚,而是迅速进行了反扑,尤西雷插上与杨旭配合形成了杀机,制造了角球机会,鲁能正式利用连续两次角球由杨旭扳平了比分。

鲁能扳平比分之后,曼诺并没有保守的想守住一分优势,而是示意队员继续进攻。随后,他用张文钊替下了蒙蒂略,塔尔德利回撤组织进攻。曼诺换下蒙核心的主要原因在于蒙蒂略下半场在进攻方面做得并不好,鲁能获得控球机会有限,曼诺用速度快张文钊冲击对方的后防线。

曼诺的第二个换人是用吴兴涵换下了刘彬彬,本场比赛刘彬彬表现也十分一般,除了那次丢球之外,进攻方面并没有发挥出自己的特点,不够果断!吴兴涵上场之后,很快获得了机会,鲁能后场得球反击,蒿俊闵带球向前,随后将球十分舒服送给了右边路的吴兴涵。吴兴涵得球之后突入禁区,并没有盲目传中,而是晃掉了对方的防守球员,并在门将出击前,将球挑传至门前,跟进的塔尔德利打门得手。

这次换上吴兴涵堪称是曼诺的神来之笔,因为从上个赛季开始,库卡已经把吴兴涵定位于左边后卫的位置,也就是郑铮的第一替补,出场时间有限。曼诺之所以敢把吴兴涵放在重要的攻击位置上,一方面是吴兴涵状态好,从U23亚洲杯上可以看出;另一方面,曼诺对于年轻球员的信任。

除了换人的神来之笔之外,曼诺气定神闲的执教气质让人印象深刻。鲁能丢球后,镜头第一时间交代了曼诺,此时曼诺稳坐在教练席上。鲁能扳平比分之后,他从座位上站起来,给球员鼓励,同时示意取得继续进攻。当鲁能反超之后,曼诺也只是用手势表扬了球员,并没有疯狂的庆祝。

这是曼诺与库卡的区别,上个赛季鲁能丢球后,库卡的反应会比较强烈,情绪会显得比较急躁。而鲁能进球之后,库卡也会加入到疯狂的庆祝中,当然这是每个主教练的风格。但对于鲁能来说,一名气定神闲的主帅更适合球队。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闃挎柊鐨勭悆浜嬪効
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,546,117
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有