点评鲁能:野牛致敬洛维,93中卫组合上位,库卡才是国安克星!

2015-04-27 08:50:04

“还是原来的配方,熟悉的味道,一切好像都没有变”,这是很多鲁能球迷看完鲁能主场与国安比赛之后的评论。

鲁能3-0完胜国安,这样的剧情在去年就曾经上演。所不同的是,那一次是在工体,而这一次换到济南奥体;那一次,获胜功臣是已经离队的洛维上演了帽子戏法,这一次则换成了野牛阿洛伊西奥。与去年相比,鲁能这场会让国安心服口服,因为在工体,鲁能的3-0是在大部分时间11打10的情况下取得。

这场完胜是让鲁能止住了联赛连败的颓势,稳定了军心,同时给库卡减压。本场比赛,库卡面对后防线上缺兵少将的情况,排出了李松益+王彤的中卫组合,这两位93年的队员顶住了压力,没有丢球,同时全场比赛表现基本没有大的疏漏(除了一次李松益解围踢到国安队员身上反弹球造成了威胁)。

两个边后卫是蒿俊闵和郑铮,两人表现同样可圈可点,蒿俊闵不仅插上助攻及时,而且还能够送出有威胁的直塞。郑铮这场是近年来少有的高光表现,打进的第二个进球被看作是“铁树开花”,而被球迷诟病的防守态度上也有了很大改观。

重点说说进攻线,在少了蒙蒂略和王永珀之后,库卡直接将复出的塔尔德利定位为组织者,即使这位巴西国脚仍然没有破荒,但是在传球上的精准还是展现了自己的能力,本场比赛再次送出助攻,而且塔尔德利活动范围很大,前场逼抢积极,在后场防守上也能看到他的身影。

刘彬彬本场比赛错失了一个单刀,有点可惜。但是现在他在边路对于鲁能的重要性不言而喻,而且本赛季他的边路传中已经好几次直接转化为进球。如果再在射门技巧上精雕细琢,那么刘彬彬必将大有可为。

野牛阿洛伊西奥在最后时刻的挑射破门,被认为是在致敬洛维。实际上,本赛季野牛的状态好得出奇,以至于现在球迷很遗憾,当时亚冠为什么没有带上野牛。野牛7分钟破门为鲁能胜利奠定基础,补时破门为这场比赛画上了完美的句号。

其实说了这么多,还有一个人没有提,那就是库卡。尽管关于库卡的执教有很多争论,但是库卡面对北京国安的4场比赛保持不败:两场3比0,一场足协杯落后扳平,并将其淘汰,还有一场占尽优势的主场2比2,这么说来,库卡才是国安真正的克星。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有