加载中…

加载中...

荐

0比2,广东危矣!杜锋应负全责,固执缺乏应变,遭闵鹿蕾完爆!

转载 2015-02-28 10:05:48

0比2!这是CBA季后赛半决赛广东与北京目前的总比分,虽然现在还不到为广东唱“挽歌”的时候,但是广东被北京连续3次在季后赛击败将成为很大的可能。广东为什么打不过北京?或许只能用生生相克来解释了,就像北京遇到山东就疲软,山东遇到广东一点办法也没有一样,在CBA真的有克星存在。

但仅仅用“生生相克”的解释来掩盖广东失利的话,显得有点敷衍。就刚刚过去的两队的较量来看,主教练对决成为决定比赛走向的关键,也可以这么说,杜锋被闵鹿蕾完爆。这两场比赛,杜锋在用人上和战术变化的选择上,杜锋表现的十分稚嫩,而且很多时候杜锋的固执像是拿球队的生死在赌博。

第一场比赛结束之后,杜锋曾就记者提问“为什么王仕鹏手感如此糟糕”是这样回击的是:你也打过球吧,每名球员都有手感不好的时候。是的,杜锋的回答没有一点问题。但是杜锋天真的以为第一场手感不好的王仕鹏,第二场手感依然糟糕(10中3,只得到7分,6犯离场),更糟糕的杜锋没有在赛前为王仕鹏准备替身。

一般而言,季后赛是教练之间斗心眼的赛场,第一场谁打得好,会有针对性的限制。本方谁打得不好,会适当调整。当时杜锋并没有这么做,第二场的所用人员与第一场几乎没有任何区别,除了在别无他法的情况下用了李原宇(注:当年杜锋火线接替尤纳斯的时候,就是用奇兵李原宇赢了北京)。而广东除了在主场打得更为强硬之外,进攻的调整幅度不大(依然是拜纳姆和易建联主攻,而且是个人强攻居多),对于北京防守没有任何成效,尤其是对李根的防守上。第一场,李根就拿了24分,这一场李根拿下26分(其中第四节单节12分)。

因此,如果广东最终被北京踢出局了,杜锋将要负主要责任。而一旦杜锋能在后面的三场比赛中,化腐朽为神奇,那将是自己教练生涯一次飞跃。反之,则是广东队为杜锋的教练生涯交上了学费,只是这学费有点贵而已。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闃挎柊鐨勭悆浜嬪効
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,545,118
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有