加载中…

加载中...

荐

广东战舰再度折戟五棵松何故?闵鹿蕾PK杜锋技高一筹

转载 2015-02-26 15:12:55

广东队再次在五棵松折戟沉沙,这支在常规赛战无不胜的战舰,只要一开到北京,就立刻失去了往日的犀利。距离上一次,广东输给北京也就仅仅隔了数月之久,那次失败可以归咎于穆迪埃的对CBA的不适应。那么这一次该归谁呢?

穆迪埃的替代者拜纳姆单节24分,全场35分,另一名外援阿德里安17分13个篮板,“半个外援”易建联累吐血砍下36分16篮板,然后就没有然后了,剩下的广东球员除了朱芳雨的12分之外,几乎可以忽略不计。

再看看北京队,马布里25分进账,不算特别出色;莫里斯26分,也是一般水平,但是其他球员的发挥要让广东本土球员汗颜了,孙悦14分,李根24分,翟小川虽只有7分,但每一次得分都在关键时刻。

或许,可以得出广东再次输给北京的原因了。北京与广东可谓知根知底,闵鹿蕾赛前专门模仿广东演练战术,而且还召集球员看神秘录像,可以说,北京将新疆研究透了。谁都知道,广东最厉害的进攻武器是易建联与拜纳姆之间的连线,北京就掐死你这条进攻生命线。

拜纳姆与易建联分割开来的结果是,拜纳姆单节狂砍24分,易建联频频篮下自投自抢,轰下36分16板,但是球队的进攻套路完全被打乱,导致的连锁反应是,广东队的进攻非常别扭,因为这不是他们常有的打法,也直接导致广东三分线外手感冰冷。全场三分16中6,其中拜纳姆一人扔进去4个。可以说,在杜锋与闵鹿蕾的季后赛直接对话中,闵鹿蕾技高一筹,占据了先手优势,接下来就看杜锋的应对了。

北京与广东的季后赛半决赛争夺,犹如总决赛般激烈,双方打满5场是非常有可能的,因此先折一阵的广东不必过分担忧。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闃挎柊鐨勭悆浜嬪効
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,552,762
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有