加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,545,118
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱芳雨的10000分与王朝崩塌,易建联真能带领广东再次夺冠?

(2014-11-27 09:05:04)
标签:

体育

分类: CBA

在输给辽宁成全对手11连胜之后,广东东莞银行吞下两连败的苦果。相比于连败让人难以接受的是,广东在与北京、新疆和辽宁强强对话中,全部败北。或许,广东方面有自己的理由:输北京是因为第一场没磨合好;输新疆则是准备不足以及穆迪埃的中途受伤离场;输辽宁则是单外援以及大比分领先被翻盘。但这真的能骗过自己,骗过球迷吗?

朱芳雨的10000分与王朝崩塌,易建联真能带领广东再次夺冠?

与辽宁一战,朱芳雨迎来了里程碑式得分,10000分,这是属于朱芳雨的个人能力荣誉,也是广东宏远的荣誉。但同时也在说明,曾经的广东王朝已经轰然倒塌,即使易建联依然十分出色,即使周鹏已成为国家队的栋梁。然而”王七朱八“仍然需要在关键时刻支撑球队,这本身就说明,广东队新老交替没有做好。

不可否认,广东有很多年轻的好苗子,高尚、李原宇等,刘晓宇、周鹏、陈江华年龄也不大。但是他们还不能像当年的”王七朱八“一样大杀四方,董瀚麟等内线也无法像杜锋一样给球队提供帮助。而尚属于”菜鸟“教练的杜锋临场应变以及指挥都尚属稚嫩,与郭士强、闵鹿蕾和郜树敏相比,有不少的差距。

也许有球迷反驳说,他们都是靠外援打球。没错,新疆、北京和辽宁队的外援在队中起到了很关键的作用,可有一点需要指出的是,广东建立王朝可不是依赖外援建立的。除了内线的积臣在队时间长之外,广东的外援也是走马灯似得更换,而且之前广东挑外援从不挑大牌,只要求能融入全队。到现在,广东在缺少 一位外援的情况下,就失去了与新疆、北京抗衡资本,难免有点让人唏嘘。

最后还得回到易建联身上,很多人都把易建联当作广东重新崛起的核心。但现在看来,阿联真是任重道远,先不说各队内线大外援打天下,不乏布拉切、莫里斯这样的高手,只从阿联的技术特点来看也难以被委以核心。或许,阿联和国内球员对抗能够占很大优势,可是一遇到强敌,阿联就得飘在外面打。这也是阿联在NBA生存之道。可在CBA,紧靠外线跳投远不能让广东重新崛起。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有