加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,545,118
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

NBA老友相逢遭完爆不算完,周琦血帽让阿联颜面扫地

(2014-11-24 08:15:23)
标签:

体育

分类: CBA
新疆广汇与广东东莞银行这对宿敌在联赛中再一次相遇,新疆凭借主场优势以及布拉切的大爆发,主场大胜广东。这场比赛除了恩怨对决之外,易建联与布拉切的NBA老友相逢,是比赛关注的焦点之一,未来国家队核心周琦与现在核心阿联的对决。可惜的是,两位前奇才队友并没有给球迷上演激情对抗,易建联完全被布拉切压制,而周琦也频频抢镜,大放异彩,易建联在本场比赛可谓是颜面扫地。

先看下三人的数据对比:布拉切43分9篮板6抢断并送出2助攻2盖帽,而易建联则交出17分5篮板1助攻1抢断1盖帽惨淡答卷,而周琦则往易建联伤口上撒盐,11投9中,拿下26分7篮板5盖帽,并在比赛中血帽易建联。

易建联在回到CBA之后,依然是国内最全面最有实力的内线的球员,广东完全可以把他当外援使用。但是现在的易建联越来越喜欢飘着打,中距离跳投成为其得分重要的手段,在篮下选择低位进攻时候越来越少。这场遇到了NBA级别的内线,自己的缺点完全暴露。内线挤不动布拉切,冲起来打又要面对周琦的封盖,因此只能选择跳投。虽然阿联命中率可以,但是整场17分对于广东来说还是太低。

反过来看布拉切,三分球9中6,全场爆砍43分,并送出9次助攻,打得兴起的布拉切最后竟然玩起了传球,给周琦的助攻妙至毫巅,让周琦过了一把扣篮瘾。布拉切完全打爆了阿联。既然阿联打不过布拉切,面对周琦应该沾点便宜吧。可是,周琦这场全面的表现也让阿联汗颜,不仅11投9中,而且贡献了5次封盖。最精彩莫过于,阿联持球突破后后想扣篮,被周琦一个大帽扇飞。

比赛从第三节就基本失去悬念,阿联在第四节也鲜有发挥,而布拉切和周琦则是越玩越高兴,比赛进入了垃圾时间。杜峰只好将阿联换下,被换下的阿联闷闷不乐的看着场上的形势。广东队输球,阿联也输掉了个人对决。NBA老友相逢的喜剧变成了悲剧,打不过布拉切证明阿联现在不具备NBA水准,那么被周琦抢了风头,又该怎么说呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有