加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,544,924
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凤凰涅槃般蜕变,蒿俊闵将迎来职业生涯“第二春”

(2014-11-19 09:13:21)
标签:

体育

分类: 橙色鲁能

两场热身赛国足分别战平了新西兰和洪都拉斯,再次展现了“热身赛之王”的风采。不过,实话实说,国足这两场比赛的表现的确让球迷看到了希望。但从个人表现来说,已经赢得主帅佩兰信任的蒿俊闵,有恢复当年之勇的趋势。联系这一年,蒿俊闵在鲁能的表现,我们有理由相信,“蒿三哥”将迎来职业生涯第二春。

蒿俊闵,作为中国曾经为数不多的留洋球员中的一员,他的表现一直备受球迷关注。但是近两年,从沙尔克回国后,蒿俊闵的表现起伏较大,一段时间甚至消失在球迷视线之内。因为伤病的影响,蒿俊闵在鲁能这几年,并没有坐稳主力位置,不论是滕卡特时期,还是安蒂齐时期。即使库卡上任,蒿俊闵也长时间是替补角色。

那么,曾经留过洋见过大场面的蒿俊闵好,这几年何以如此“低调”?很明显是伤病原因。众所周知,蒿俊闵是中国球员当中天赋较好,身体技术爆发力结合比较好的球员,在其第一个职业生涯高峰时期,主攻右边路的蒿俊闵几乎在中超赛场就是“BUG”,也因此凭借国足对阵德国一战,吸引了沙尔克04的注意,从而顺利登陆德甲。在德甲赛场,蒿俊闵被安排在右后卫的位置,有几场表现还算可以,但最终留洋失败,回国之后加盟鲁能。(恒大也想得到蒿俊闵,没有“得逞”。)

当蒿俊闵加盟鲁能后,很多人认为他将大大增强鲁能的实力。但事实是并没有。蒿俊闵在再次回到中超赛场后,放佛失去了以往灵性,犀利突破不见了,爆发力也不如从前。而且不幸的是,伤病来袭!去年蒿俊闵做了手术,恢复了很长时间,以至于在安蒂齐手下没有获得信任。但是即使这样,恒大对于蒿俊闵依然没有放弃。

库卡执教鲁能后,蒿俊闵一开始也没有获得信任,好在蒿俊闵能够“耐得住寂寞”,从预备联赛表现做起,渐渐地能够获得出场时间。而且自滕卡特时期开始,蒿俊闵开始尝试前腰、后腰、后卫、边前卫甚至前锋等多个位置,这时候蒿俊闵开始由了点“万金油”的感觉。库卡根据鲁能阵容设置,基本上将蒿俊闵定位于后腰与前场,在联赛后期,蒿俊闵成为库卡手中一张底牌。当场上打不开局面时,蒿俊闵便会出场,有时候蒿俊闵会和蒙蒂略首发。也正因为联赛后半阶段的表现,蒿俊闵得意重新入选国家队。

因此我们有理由相信,经过凤凰涅槃般考验的蒿俊闵,将在鲁能迎来职业生涯“第二春

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有