加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,547,232
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乌索绝杀为鲁能亚冠分忧,小胜足矣亚冠才是重头

(2014-03-08 10:30:39)
标签:

体育

艰难!绝对没有意料到的艰难!面对升班马哈尔滨毅腾,鲁能竟然足足用了85分钟才敲开对手的大门。估计媒体又开始拿“3亿元去哪儿了”说事儿了,但是库卡不会在意这些,因为起码联赛首场比赛3分到手,他要为下场更艰难的亚冠做准备了,乌索在比赛结束5分钟前的进球会让库卡长舒一口气,因为他不用为赛后媒体逼问担忧了。

乌索的进球又何止只为库卡解压,这粒进球其实在为鲁能全队上下解压,如果这场比赛被升班马逼平,那么赛后的口诛笔伐将会扑面而来,无形之中将增加球队在亚冠比赛前的压力,因此不用参加亚冠的乌索也算是在为鲁能亚冠分忧了。

整体而言,鲁能这场比赛踢得足够努力,也不像某些球迷所谓的“步行者在踢球”,球员的跑动是积极的,只是进攻太生涩了,生涩到勒夫陷入了“单打独斗”的怪圈,蒙蒂略还没有融入到这支球队,因此在串联球队方面做得远远不够。而两名93年轻队员刘彬彬和吴兴涵也在凌乱的进攻中迷失了自己,跑位、拿球显然都达不到训练的水平。

值得一提的是乌索和戴琳的防守,让人比较满意,也许与哈尔滨毅腾进攻乏力有关,两人的表现格外出彩,乌索频频出现在进攻前沿阵地,戴琳凶狠抢劫和补防令人印象深刻。相对于这两人的出彩,金敬道的表现只能算是中规中矩,但是小金子的跑动依然是最勤勉的。两名边后卫的表现令人失望,王彤在进攻端陷入了“吕征式迷茫”,郑铮在国家队转了一圈后,犀利的插上助攻也不见了,但愿这只是状态问题。

作为升班马,哈尔滨毅腾并不是“人见人欺”的送分童子,这支在迁徙中升到中超的球队,面对鲁能时,表现的足够有韧劲,防守上出现的失误很少,如果再能坚持五六分钟,或许他们将会拿到在中超的第一分,接下来六连客,哈尔滨还要为自己中超第一个积分,第一个进球努力,首场亮相可以打个80分了。

鲁能在艰难取得联赛开门红,4天之后将客场挑战大阪樱花,这是关乎鲁能在这个小组能否出线的关键之战,客场拿分应该定为基本目标。所以乌索的进球才显得至关重要,鲁能可以安心备战了。相比于场外的舆论压力,鲁能更重要的是怎么样才能让自己进攻顺畅起来,这是库卡的问题,也需要球员的共同努力。显然面对大阪樱花,防守更加重要,到时候王永珀和金敬道后腰位置就尤为关键了,当然进攻线上勒夫、阿洛伊西奥和蒙蒂略能否为日本人带来足够压力,也一定程度上影响鲁能的后防。

所以,与哈尔滨毅腾的中超首战,只能算是鲁能为亚冠联赛热身了,小胜足矣,更多的找比赛的感觉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有