加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,548,306
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁能时隔三年亚冠首秀磕绊,战舰运转不畅库卡需要时间

(2014-02-26 09:35:07)
标签:

体育

  三年的等待之后,鲁能迎来了2014年亚冠赛的首场比赛,在“超越”的背景下,橙色战舰正式开启新赛季的征程。世界知名教练、3亿元的引援投入,一切都在昭示鲁能要有一番作为。球迷对于鲁能更是有着更高的期待,因而亚冠首场开门红被认为是理所当然的事情,毕竟对手是小组赛最弱的一支球队。可是,令人意想不到的是,鲁能新赛季的第一场比赛并不是很理想,无论是从过程还是结果来看,这不禁让外界开始对这支组装的豪华舰队多了份怀疑。

 

  作为球迷,谁都希望取得一场开门红,并且期待是漂亮的大胜。现实情况是,鲁能这支豪华舰队刚刚组装完毕,所有的零部件只是被拼装起来,尤其是核心的零部件属于新引进的,这些零部件现在只是能够运转,但并不顺畅。而且驾驶舰队的又是新的“司机”,鲁能所有的问题归结到一起就是:待磨合!

 

  面对泰国武里南队,鲁能从开场气势不够强势,被对手的快速逼抢打乱了阵脚,地面进攻运转不起来,南美三叉戟相互之间被隔离,陷入单打独斗局面,中场完全拿不住球,只能通过过多的长传寻找进攻机会,因此整场比赛你看不到鲁能像样的进攻组织,反而是武里南队通过快速反击制造了几次有威胁的机会。

 

  鲁能曾经获得了一粒点球,可惜阿洛伊西奥的一脚飞机,踢飞了有可能彻底扭转局面的一球。不能将太多的“罪责”推到阿洛伊西奥身上,这本身属于足球比赛的一部分。刘彬彬的进球让全队有了保住一个球优势的心理,于是全线收缩防守,金敬道拖延时间,但是一次防守定位球失误让鲁能不得不接受1比1的平局。

 

  纵观整场比赛,鲁能并没有找到自己的比赛节奏,全队的欠磨合反映在库卡身上就是他对首发阵容的不确定和犹疑,热身赛时确定的首发最终改动了两个位置,李薇顶替刘彬彬证明是一个败笔,当外界都以为和申鑫比赛的首发阵容就是鲁能亚冠首场比赛的首发时,库卡在最后时刻改变了主意,与其说是库卡在给对手放烟雾弹,不如说他对于热身赛时首发阵容的反复斟酌。

 

  阔别三年之后重发亚冠赛场,鲁能在心理上还没有准备好,队员不自觉的有些紧,可能将亚冠比赛看的过于重要,反而影响了自己的发挥。在加上本身全队磨合不够,鲁能主场面对武里南队,心理上背上包袱,身体状态上不到最佳,于是我们便看到了一场磕磕绊绊稍显别扭的比赛,一场平局让球队、队员以及球迷不太高兴,但这毕竟是赛季刚开始,鲁能需要对自己有信心,球迷应对鲁能有耐心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有