加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,545,118
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能新赛季“生涩”亮相,阵容磨合尚需时日

(2014-02-17 10:16:02)
标签:

体育

  2比1,鲁能在新赛季的亮相赛中取得胜利,进球的是蒙蒂略和阿洛伊西奥,南美三叉戟第二次在比赛中联袂出场(第一次是在广州的热身赛)。相对于前几场热身赛,本场与上海申鑫队的比赛更接近于正式比赛,利于鲁能进一步磨合阵容。或许库卡看重的不是比赛的胜利,而考察自己心目中的首发阵容的比赛效果才是他最为看重的。

 

  而对球迷而言,想看看新进外援的实力以及球队发生的变化才是观看亮相赛的目的,而一部分球迷的要求则更为简单,要求一场漂亮的大胜,而这场比赛则让他们有些失望,盼望中的豪华进攻组合并没有击溃申鑫的防线,反倒是自己的防线有段时间风声鹤唳,还让对手进了一个球,更有球迷甚至断言:鲁能重金引进的外援没有想象中那么犀利。

 

  其实,这反映了部分鲁能球迷的心理:急切想看到一支成型的无敌舰队在新赛季能披荆斩棘、无坚不摧,真正实现“超越”。实话说这样想是好事,但是“心急吃不了热豆腐”,欲速则不达,鲁能正在磨合阵容的队伍上小心翼翼的前行。可以这么说,在亚冠首场小组赛中鲁能都不是最强的鲁能,现在的鲁能需要的时间和比赛完成球队的转型,库卡要想将鲁能打上自己的印记也需要时间和比赛,一步步的来,别着急!

 

  尽管亮相赛鲁能还没有磨合好阵容,但是未来鲁能的样子已经初步成型。最大的变化来自前场进攻:“边路吕正式进攻套路”模式将会在未来鲁能的进攻体系中占据很小的比重,中路渗透式打法成为鲁能进攻的重头戏,“南美三叉戟配备国内球员”的恒大模式将会在鲁能重演,当然两者会有很大的不同。这就牵扯到三叉戟的配合问题。

 

  目前来看,三维外援之间还没有发生化学反应,更多的情况下是依靠个人能力或者简短的传递在渗透对方防线,而国内球员与外援之间配合也显得比较生涩。这场比赛,洛维更多的负责起了串联球队的重任,毕竟他来的时间最长,蒙蒂略拿球的机会较少,更多的在边路与阿洛伊西奥寻求配合,这导致鲁能中场有点凌乱。阿洛伊西奥的身体足够强壮,个人技术也不错,能够在一对一中占到优势。由于有了三叉戟的存在,国内球员的选择就成为了库卡的难题,他现在选择的是刘彬彬、吴兴涵,蒿俊闵和张文钊还需要更多的表现打动他。

 

  而鲁能的后腰搭配是球迷比较有争议的地方,王永珀和金敬道的组合并没有在亮相赛中给人信服的表现,这倒是情有可原,毕竟王永珀需要适应这个新位置,金敬道也需要适应新搭档。好在鲁能在后腰位置已经引进了乌尔索。或许亚冠小组赛,乌尔索不会出现在报名名单中,但在一段时间后,他将锁定一个主力位置,剩下的需要王永珀、金敬道等人竞争。

 

  谈到后防线,库卡选择了杜威和李松益一老一少的搭配,李松益半场被换下,可见库卡对其表现不满意。李松益的问题在于对于防守位置的判断以及相许补防做得不够,这也是年轻队员容易犯的错误,而麦克格文和杜威的组合要稳健的多。左右两个边后卫郑铮和王彤将锁定主力位置,而王大雷更是鲁能新赛季的一号门将。因此现在鲁能的主力位置基本确定,除了一个中卫位置,后腰的位置,其他基本上确定下来,在首场亚冠比赛之前,鲁能需要更首发队员之间需要尽快的熟悉对方,进攻体系也要在接下来10天时间初步打造完成。

 

  新赛季鲁能在大手笔引援、俱乐部改革的背景下是绝对值得球迷期待的,但是我们要给予球多更多的支持,这种支持不仅仅是球场上的呐喊,也要给球队和教练更多的时间,毕竟一支成熟有完整攻防体系的球队需要时间和比赛打造。或许鲁能在刚开始的比赛踢得有些磕磕绊绊,但是只要鲁能阵容磨合完毕,鲁能将在球迷的见证下实现“超越”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有