加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,544,924
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超将现恒鲁争霸,恐无球队挑战两极格局

(2014-01-09 09:31:28)
标签:

体育

你方唱罢我登场,谁也不服谁——用这句话来形容恒大和鲁能在转会市场的运作再合适不过了。前有恒大抢武汉和青岛的队长,后有鲁能抢购王大雷和戴琳;再有鲁能劫走张文钊,恒大不甘示弱即将拿下于大宝。再算上两队在外援上的比拼,无疑新赛季的中超将会上演恒鲁争霸的局面,而就此将形成两极格局的局势。

 

可能有人质疑,现在就下这样的结论,是不是有点托大?纵观如今的转会市场,不难发现中国足球的头条基本被恒大鲁能霸占,国安前段时间凭借“炒掉斯塔诺”以及签河大成偶占头条,至于其他各队几乎没有啥重磅消息。这其实可以看出新赛季中超的一些端倪,恒鲁两家将是中超舞台上的绝对主角。

 

可能有人会说,新赛季说不定会有黑马出现挑战恒鲁,但是足球讲求实力说话,你即使再有雄心壮志,球队无高投入,仅小本经营或者维持现状能够一黑冲天?先看看,有可能挑战恒鲁的球队,无外乎国安、贵州、大连阿尔滨以及江苏舜天。

 

北京国安喊着要换大牌教练,要引进高水准外援,但是至今只引进个亚洲外援,球队阵容基本上和去年一样,要想和恒大、鲁能扳手腕,非常困难。贵州和国安差不多,虽然贵州从恒大手中抢到了足协杯冠军,但是其球队的阵容存在短板,板凳实力不够,加上还要参加亚冠,贵州人和联赛成绩很有可能不稳定。阿尔滨的纸面上实力不弱,但就是捏不成一个整体,即将失去于大宝,对于大连的锋线是一个极大的损失,阿尔滨的引援也难让人对其挑战恒鲁有信心。

 

江苏舜天倒是有黑马的本相,重金引进实力前锋德杨以及前鲁能队长安塔尔,高洪波执掌帅印,在没有亚冠任务的情况下,江苏倒可以安心国内联赛。我对于江苏在新赛季的成绩有期待,但是江苏的到达最上限高度就是前四。其他的球队,比如申花、富力、绿城等球队挑战恒鲁?只能用“呵呵”来回答他们是否有这个实力了。

 

尽管恒大、鲁能明年都是多线作战,但是两队在休赛期间的准备,足以让他们去应付这些压力。更重要的是,恒大鲁能所补强都是之前不大稳定的位置,而且两队的阵容堪称豪华,两队在联赛中将会出现板凳上坐着成排国脚的场景,而这场景的预示的是中超的两极争霸格局。至于是鲁能掀翻恒大,还是恒大继续强势,让我们拭目以待!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有