加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,544,924
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王大雷戴琳加盟补强阵容,鲁能全方位挑战恒大

(2014-01-03 11:00:01)
标签:

体育

   王大雷和戴琳加盟鲁能!虽然之前网上已经有消息传出来,而且上海那边也提前告诉球迷,二人将离开申花,但是这样一则重磅消息还是让人震惊,这算是目前为止中超转会内援市场最大新闻了。

 

  关于鲁能为何要签王大雷和戴琳,很多球迷分析,这是因为鲁能后防线从门将到后卫,总是缺少一个霸气的人来压住场面,尤其是门将位置,和前门将李雷雷比起来,总是差一点火候。而王大雷恰恰是那种非常有激情的人,敢指挥队友(包括骂)。记得当初李雷雷加盟鲁能第一堂训练课,其“大嗓门”就给人留下了很深的印象,这一点,王大雷和李雷雷的风格非常像,尽管前者有时会犯很多错误,就明年的亚冠比赛而言,王大雷是鲁能需要的球员。

 

  戴琳加盟鲁能出乎很多人的意外,因为其火爆的脾气以及得红牌的高频次,让其有了球场恶霸的名声,包括很多鲁能球迷在内对于戴琳有着很深的成见。但不得不说,鲁能后防线需要这样有性格的球员。自从巴辛之后,鲁能后防线的球员都偏“温和”,这在比赛中不见得是件好事儿,因为往往你气场不够的时候,很容易被对方压制。去年麦克格文和杜威的中后卫组合还算稳定,可杜威的伤病和年龄问题摆在那儿,替补上汪强和李松益,一个基本被弃用,一个尚年轻,在刘金东半退役之后,鲁能中后卫确实需要一位有经验且有实力的球员进行补充,特别是在明年有亚冠的情况下。

 

  王大雷和戴琳确实是鲁能个别位置上所需球员,但引进二人的目的绝不仅仅是为了补充球队阵容,更重要的意义在于,与恒大扳手腕!从鲁能解约安蒂齐,签约库卡,再到把打造巴西进攻体系等等这一系列的动作来看,鲁能是真的再向恒大看齐,与其一争高下。

 

  往年国内转会市场,基本上是恒大的独角戏,张琳芃、姜宁、冯仁亮、曾诚、郑龙都是当年国内市场重磅引援,而鲁能只是“悄悄”签下了蒿俊闵、杜威、杨旭,在外人看来,这是鲁能不缺好球员,但实际上是对恒大强势政策缺少警觉,加上鲁能引援的“平平淡淡”,因此这三年恒大抢了鲁能的很多风头。鲁能新任老总刘宇上任后做出了一些改变,取得了一些效果,但是被恒大全面压制是不争的事实,所以经过一年的观察之后,鲁能开始向恒大发起全面挑战。

 

  签下王大雷和戴琳,其实是鲁能的一种态度:从今天起,不能让恒大唱独角戏!鲁能拥有最好的青训体系,但是鲁能不放弃和国内好的球员,这和恒大目前的建队思路是一致的,这必然会在转会市场形成竞争关系,这本身就是对恒大的威胁。在以后,恒大想买的球员,必然会有鲁能“参与”,无形之中会增加恒大继续保持国内球员高水准的难度。而在外援引进上,从洛维开始,鲁能开始追求大牌实力化,不仅仅是在简单的从欧洲三流联赛中挑选外援,从教练库卡到即将到来的巴强援,昭示着下赛季的鲁能将有所不同,而明年的中超,恒大想一家独大的话,可能要问问鲁能答不答应了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有