加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,545,118
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

交易林书豪得不偿失,冠军配备阵容应该有他

(2013-12-30 09:48:25)
标签:

体育

分类: NBA

  自从贝弗利受伤之后,林书豪重新回到首发位置表现不俗,尤其最近两场比赛,在关键的第四节神勇的表现,是火箭近期能够延续连胜的重要原因。虽然近期又传出了,火箭要把林书豪交易到公牛的流言,但我认为林书豪应该是火箭阵容的一份子,是摩登组合的好帮手。无疑,交易林书豪得不偿失。

  毫无疑问,火箭后卫线人员充足是林书豪屡次陷入交易流言“罪魁祸首”。贝弗利在防守端的强悍表现,让麦克海尔觉得没有林书豪,火箭也能打得很好,而且在林书豪受伤期间,小布的在进攻端的高效,填补了林书豪的空缺,因此很多媒体,包括专家在内,都认为交易林书豪能够提升火箭的阵容深度,尤其是能够交易来得力内线的话。

  但实际上,哈登+贝弗利+小布的组合并不能让火箭后场高枕无忧。原因在于,

  第一,火箭是进攻型球队,而这三人组只有哈登有组织进攻的能力,一旦哈登发挥受限或者状态不好,那么火箭的后场组织运转很容易瘫痪;

  第二,只有哈登有突破能力,贝弗利只有在防守端才能展现其价值,而林书豪在联盟中突破成功率最高的球员。当火箭阵地进攻打不开时,林书豪和哈登突破将是撕开防守的最好方式;

  第三,小布并不能完全取代林书豪的位置,小布是一个优缺点十分明显的球员,进攻时非常果断,也有一定的威胁。但是这些年来,小布一直扮演着得分后卫的角色。打好时,小布谁都防不住,但是更多的情况下,是小布很容易被限制住。因此在进攻是,林书豪要比小布更适合在哈登身边。

  林书豪留在火箭最大的保证,还是他和霍华德的来电反应。目前来看,魔登组合的威力并没有想象中大,两人在场上的默契配合并不多,大多时候是哈登投,霍华德抢二次进攻,或者两人在各自位置一打一。而哈登在场时,霍华德的挡拆威力并没有展现出来,这与哈登在挡拆完之后,直接上篮或者造犯规有关。

  而林书豪与霍华德之间的挡拆就有很有效果,这与林书豪的打球风格有关,林书豪的在挡拆之后的第一步是比较快的,而在之后与哈登直接欧洲步上篮不同的是,林书豪在这时候喜欢找跟进的队友,或者从底线反跑到篮下的人,而霍华德的跟进能力非常强,所以当林书豪与霍华德挡拆时,魔兽能够得到更多攻击篮筐的机会。

  现在林书豪的三分球越来越稳定,这将是获得麦克海尔信任的关键,近两场比赛,林书豪在第四节的三分球成为火箭逆转的关键,当林书豪投进越来越多的三分球的时候,他留在场上的机会就越来越大,而在我看来,哈登+林书豪+贝弗利才是火箭争冠的争冠的后场配备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有