加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,545,118
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大“高光”刺激国安,闪电换帅无异于豪赌

(2013-12-19 13:47:30)
标签:

体育

分类: 中超各队

 

恒大“高光”刺激国安,闪电换帅无异于豪赌
 

或许是受到了恒大的刺激,中超传统豪门北京国安和山东鲁能在间歇期,屡传令人震惊的消息。如果说鲁能和安蒂齐解约还有那么一点征兆的话,国安与斯塔诺“闪分”完全属于平地一声雷似的劲爆消息。正在度假的斯塔诺对此十分惊讶,在他看来,自己与国安俱乐部相处的是其乐融融,在毫不知情的情况下就被解雇,斯塔诺肯定在想,这是为什么?

 

  斯塔诺在国安的一个赛季,执教能力得到了媒体和球迷的普遍认可,他给国安带来技战术的变化是明显的。尽管国安最终获得联赛第三,并没有直接获得亚冠资格,但是依照国安的在工体的战斗力,在主场赢得一个亚冠名额,问题基本上不大。可是现在国安临阵换帅,亚冠附加赛就近在眼前,本来板上钉钉的亚冠名额就需要打一个问号了。


 

  在恒大征战世俱杯时,国安放出这条消息,很明显,恒大本赛季横扫亚洲的表现已经刺激到国安高层。有媒体分析称,斯塔诺下课是因为国安在足协杯半决赛主场输给恒大,斯塔诺的用人遭到了质疑。这其实只是一个借口罢了,欲加之罪何患无辞?在我看来,最根本的原因是国安高层也想豪赌一把,学习恒大“好榜样”,请一个里皮一样的大牌教练,加上孔卡类别的大牌外援,因此在传出斯塔诺下课的同时,国安方面接着传出要拿格隆换巴甲金靴的消息。


 

  固然,恒大的“大牌教练+大牌外援”模式已经在亚洲取得极大的成功,作为豪门的国安效仿也并不为过,所以国安方面的意思是,“当年恒大在取得冠军的情况下,依然解雇了李章洙,我现在解雇斯塔诺有何不可”,殊不知,恒大当年追里皮已经很长时间了,而且恒大下定决心让里皮全面接手改造球队,而且允许里皮带自己的教练团队。而目前国安给人传递的消息是,换帅只是考虑了很短的时间(斯塔诺刚续约不久),既然斯塔诺能够获得续约,说明在这之前国安领导对于斯塔诺是十分满意的,之所以现在不满意,肯定是出现一些“意外”,而这意外无非是恒大的高光效应带来的影响。


 

  现在恒大已经成了中国足球的“代表”,只要与恒大有关的话题,必然是热点。连中央电视台、人民日报这样的媒体频频关注,而作为京城的国安俱乐部自然看在眼里急在心里。国安要想有一番作为,仅凭斯塔诺和格隆等人恐怕无法给国安带来质的飞跃。


 

  但是话又说回来,匆忙之下换帅,就真的能找到对的人吗?就像相亲结婚一样,闪婚有可能回带来幸福美满的生活,但也有可能会闪离,即使对方再好,但不是合适的。现在的国安换帅就是这样的情景,请来大牌教练和外援,双方合拍还则罢了,若是像当年申花请德罗巴一样,国安恐怕又会成为笑柄,而且很有可能在国际上都会出名,所以现在国安换帅无异于豪赌,至于赌的结果会如何,或许只有时间能告诉我们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有