加载中…

“杰特依赖症”无法根治,一人复出可缓解

2013-11-20 10:43:31评论 体育

    客场不敌东莞,山东队迎来赛季首败。虽然山东队在新赛季只打了四场比赛,但是在明眼人看来,山东已经患上了深深的“杰特依赖症”,如果在主场,这种依赖性似乎要小一些。可一旦到了客场,杰特必须拿到40+,山东似乎才有机会赢球。与东莞一役,杰特砍下39分,山东依然输了5分,如果不是杰特在苦苦支撑,山东或许会被东莞狂屠。很庆幸山东队还有杰特,一个充满能量的黑人小个子!

 

  贵为上赛季的亚军,山东队31负的开局似乎不算太差,但考虑到比赛的过程,山东队存在很多问题。除了过于依赖杰特之外,大外援哈维的表现不能让山东球迷满意,甚至有球迷吐槽:“哈维还不如上赛季的弗指导(弗罗曼)”。哈维目前暴露的问题是,进攻手段单一,低位单打能力不强,中投不稳定,作为大前锋或者中锋,203的身高有点矮,特别是在失去一部分运动能力之后,哈维在攻防两端的弊端暴露的更加明显,山东球迷对于哈维怨声连连。

 

  上赛季的弗罗曼虽然进攻能力不强,但牛皮糖式骚扰方式,外加有效的高位策应传球能力,能够在攻防两端展示自己的价值,再加上有阿巴斯,解决一部分进攻问题,所以即使上个赛季的杰特是组织核心,关键时刻也依赖他得分,但绝对没有形成依赖症。

 

  屋漏偏逢连夜雨,山东队在大外援不给力的情况下,人员不齐整最令人担心的。主力前锋丁彦雨航缺阵,让山东队少了一个重要的战术点。在这种情况下,原来出任替补的李靖宇提到首发位置,山东队的后场替补轮转出现很大问题,后场国内球员仅有许家晗、睢冉、刁成灏、李敬宇四人轮转2个位置。杰特不上场时,就是4人轮转三个位置,捉襟见肘是形容巩晓彬排兵布阵时的最佳词汇。

 

  在轮转人员不够的情况下,巩晓彬只能过度使用杰特、睢冉和李敬宇,毕竟刁成灏是刚上来的新人。而山东一般会采用大外援哈维首发,那么杰特在出场的时候,山东队习惯性挖的坑,已经够杰特填一阵了,如果遇到强队,杰特填坑的可能性就小很多,山东队十有八九就会输球。
  此役,山东在杰特未上场时,挖了14分的大坑,杰特不得不提前出场,半场18分,全场38分,累的吐血的杰特没有为山东队带来四连胜,而接下来山东将要面对卫冕冠军广东和佛山队,客场三连败不是没有可能。

 

  那么,山东队如何摆脱杰特依赖症?实话说,解决不了!除非山东队能够换了一个如兰多夫或者丹尼尔斯这样的大外援,可是依照山东黄金的“小气劲”,几乎不可能。虽然山东不能解决不了杰特依赖症问题,但起码能有方法缓解,靠谁?很明显,等待丁彦雨航复出。

 

  经历过上赛季历练之后之后,小丁更加成熟。全运会上给力表现,证明小丁正成为山东队本土球员的顶梁柱,即将复出的他不仅能够分担杰特的压力,而且能丰富山东队战术打法,也解放了李敬宇,缓解后场“轮转人员荒”问题,所以丁彦雨航的复出将是山东队一个重要的变化。

 

 

   我对他本赛季的期望值是场均20+,如果他真的能达到这个数据,那么山东队取得前八或者更靠前的位置,一点都不会让人意外,但是如果小丁无法打出比上赛季更好地表现,那么山东队这赛季的成绩就要重新掂量掂量了。

 山东队能否在本赛季依然惊艳,很大程度上要看丁彦雨航的发挥,而他能否称为国家队的常客,这个赛季就是一个检验。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有