加载中…

火箭后场组合“第一”是浮云,团队贡献值才是王道

2013-09-19 11:04:02评论 体育

  

火箭后场组合鈥湹谝烩澥歉≡疲哦庸毕字挡攀峭醯



 

 ESPN评出的十大后场组合,将火箭的哈登、林书豪以及贝弗利放在首位,是根据他们对胜利的贡献值来判断。这种判定方法有一定的道理,而且美国媒体也笃信数据能反映一些东西。但对于十大后场之首,显然噱头大于实际意义,因为在实际比赛中这样的数据只反映了球队赢球的方式而已,而新赛季的火箭在迎来魔兽之后,胜利的贡献值会转移到摩登组合身上,林书豪和贝弗利的作用仅限于锦上添花而已。

 

 上赛季的火箭打法是以外线为主,阿西克作为首发中锋场均10分证明火箭内线的进攻偏弱。火箭赢球更多的是靠哈登、帕森斯以及林书豪组成的外线火力。当哈登陷入孤军奋战,帕森斯失去准头,林书豪状体低迷的时候,火箭十有八九会输球。这也是ESPN在以胜利贡献值为标准的时候,火箭的后场就看起了“毫无争议”的排在了第一位。


 

 新赛季火箭已经发生很大变化,霍华德在内线的存在感会让火箭的内线进攻能力提升一个等级,而且火箭的进攻重心也会开始向内线偏移。以往火箭的进攻由哈登或者林书豪发起的局面将不复存在,火箭的进攻第一选择必然是先从魔兽这一点发起。不论是哈登与魔兽打挡拆还是霍华德落到低位,火箭的进攻比重会向内线倾斜,这是火箭新赛季的必然选择!


 

 当然这不意味着火箭的外线会完全的被“忽视”,由于哈登作为未来联盟第一得分后卫的候选者,哈登会有很大的进攻比重权,从这个意义上来说,哈登一人将占据火箭后场组合贡献值的百分之六十五甚至百分之七十,这也就说林书豪和贝弗利只能是绝对的配角。别忘了,新赛季火箭中的小前锋帕森斯将会继续受到重用,而且其所占进攻比重只会多不会少,这也会相应的削弱火箭后场组合的“贡献值”。


 

 其实像“后场第一”这样的虚头衔,没有什么实际意义,只反映了一支球队的赢球方式而已。而决定一支球队强弱的不是如何赢球,而是能够赢多少场球所以当火箭众将士或者火箭球迷看到这样的排名时,千万不要被这样的头衔“冲昏”头脑。这样的排名都是浮云,要想火箭成为总冠军热门球队,魔兽表现很重要,而更重要的团队的贡献才是王道!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有