加载中…

热火,这是要发呀!

2013-09-12 09:33:13评论 体育
 电视剧《龙门镖局》蔡八斗的口头禅“这是要发呀”用在现在热火身上再合适不过了,原本以为拿下奥登大帝的卫冕冠军就此收手时,热火再次出手,底薪签下前热火球员、08年榜眼秀比斯利,这可是稳赚不赔的一笔生意。连拿两个冠军的热火在新赛季未开始前就已经表露了誓取三连冠决心。
  
先看比斯利重温旧梦,会给热火带来什么。
  
比斯利是一名天赋很好的球员,当年选秀与罗斯还存有状元之争,在大学时期他是一个得分机器,有投篮,有突破,身高在大前锋位置上不是特别占优势,但是面对防守者时脚步快、运动能力强成为他在大前锋位置上立足的法宝。当然比斯利还可以打小前锋位置,他的外线投篮有一定威胁。或许比斯利在球场上没什么问题,但是场下总是麻烦不断,这也是比斯利贵为榜眼秀却被太阳裁掉的原因,场下的不自律成为他进一步发展的障碍。
 
 当比斯利再次回到热火时,球队的形势已经完全不一样。当年热火只有韦德一人在苦苦支撑,为了季后赛名额费尽周折。而现在热火是卫冕冠军,詹姆斯、韦德和波什三巨头是球队的核心架构,比斯利再次回到球队中扮演的只是板凳匪徒的角色。他可以和奥登一起组成热火的给力替补团(如果奥登状态好的话),也可以为波什、詹姆斯分担一部分压力。由于现在热火其实在主打一大四小的阵容,那么比斯利完全可以出现在四号位上成为詹姆斯的替补,或者在三号位上分担巴蒂尔的防守压力,而且像比斯利这样具有运动天赋的球员,在热火高速的防守反击中完全会发挥自己的优势。更为关键的是,在詹姆斯、韦德身边打球,比斯利受到的防守压力会小很多,只要比斯利端正态度,在球场上为热火做出超过底薪的贡献价值还是轻而易举的。
 
 新赛季,热火在东部将会受到篮网、步行者、公牛、尼克斯的强力挑战,比斯利的加盟会增加热火在场上的机动性,会在战术上面对不同的对手有更多的选择。而奥登的存在会让热火面对步行者、篮网这样有高度内线球队时不至于被“爆”,热火的终极目标当然是实现三连冠,奥登和比斯利的加盟会让热火更加有信心来面对即将开始的新赛季。
  
当然,热火需要注意的如何让比斯利安心在球场打球,詹姆斯和韦德等人的榜样作用对于比斯利会很有帮助,而比斯利还很年轻,他肯定不会今后成为底薪级别的球员,因此比斯利的动力来源于重新证明自己价值的决心。而奥登还是老问题,如何在伤病中淬火重生将对于他本人以及热火来说产生很大的影响。
  
说一千道一万,看完热火签下比斯利,真的只想说,热火这是要发呀!
  

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有