加载中…

马刺输给了谁?

2013-06-14 12:55:10评论

 这应该算是热火三巨头今年季后赛首次联合发威吧,或许是太久没有看到这样的场景,这样的热火有点似曾相识的感觉。不知道什么时候,波什渐渐成了陪衬,而韦德时常隐形,让迈阿密热火越来越像曾经的骑士。

  

总决赛第三战詹姆斯的异常低迷让刺蜜以及临时性刺蜜找到了兴奋点,媒体也找到了新闻点,全世界都在诊断詹姆斯,同时多数人认为马刺将最终问鼎。这时候或许只有热火球迷仍在坚持,因为他们热爱的球队中有詹姆斯,他曾经有过力挽狂澜的惊艳,因此这成为热蜜心中坚持下来的信仰。

  

然而许多人忽视了热火时三巨头的球队,媒体只注意了詹姆斯披着斗篷的狂练,媒体和球迷也在期待詹姆斯的爆发。注意是詹姆斯的爆发,或许只有詹姆斯才能拯救热火!但是热火不是曾经的骑士,詹姆斯也不是孤军奋战。他的身边有韦德,曾经的FMVP

  

当比赛开始时马刺延续了三分神准的状态,打了热火措手不及,詹姆斯似乎也没有疯狂进攻的迹象,但是热火追分速度很快,因为闪电韦德回来了!在关键时刻,韦德回归无疑是对詹姆斯最大的帮助,所以马刺开始意识到危险性。此时的波什仍在延续前几场不温不火的表现,没有人注意到这一点。

  

对于詹姆斯而言,马刺的前三场防守让他异常痛苦,他进攻不在坚决,不再有侵略性,在投与传之间徘回。但是第四场詹姆斯终于意识到自己的优势所在:强壮的身体优势,这是他初进联盟的法宝,只是后来随着詹姆斯技术的改进,詹姆斯不再单纯依靠身体吃饭。只是有时候詹姆斯矫枉过正,前三场詹姆斯就忘记了这一点。于是在第四场,詹姆斯的坦克推土机式进攻重现江湖,马刺对于这样的詹姆斯是缺少准备的。一旦詹姆斯冲起来是无法阻挡的。

  

说到底,马刺是一支以老将为主的球队,机动性是其软肋。当热火在第四场重新拿出侵略性的防守时,马刺失误增多,热火快攻一波流随之出现,这是热火最喜欢的节奏。当下半场开始时,韦德状态仍在(虽然犯规过多),詹姆斯恢复了正常,而波什也露出了真巨头的霸气,或许从上半场最后的“超时压哨扣篮”开始。当热火三巨头齐刷刷的涨分时,马刺越来越被动,偶尔的三分球救不了马刺的命,就这样在比赛还剩四分多钟时,波波维奇收兵,他要准备下一场了,他知道他败给了谁,也知道该如何调整防守重心了!

 

 下一场,见吧,马刺VS热火,越来越精彩的总决赛!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有