加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,545,118
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人如何摆脱困境——“交易”OR“求变”?

(2013-01-10 12:03:37)
标签:

nba

湖人

霍华德

加索尔

科比

体育

分类: NBA

  即使与马刺鏖战到最后一秒,笔者也无法看到湖人复苏的迹象。几乎会被人遗忘的厄尔克拉克拿下职业生涯最高的22分13个篮板,但是无法阻挡湖人连败的脚步,因为湖人最终觉醒依靠的不是角色球员而是球星。但是这有个前提就是现在的湖人能真正形成一个体系,让科比、纳什、霍华德、加索尔在一个体系中打球,而现在显然湖人不在一个体系中。霍华德仍钟情于魔术时期的一个抢四个人投的战术,加索尔对三角进攻念念不忘,纳什想跑起来却发现湖人老态龙钟,科比仍执拗的希望依靠个人的彪分拖住湖人下滑的趋势。

 

  最近两场湖人因为霍华德、加索尔的相继受伤,德安东尼开始让湖人跑起来,试图复制一支洛杉矶太阳队,效果是球队两连败。与火箭一战,湖人开始阶段确实打出了跑轰的风采,一度领先十几分,但是终因为体力跟不上被湖人拖垮。与马刺一战,慈世平率先站出来试图充当拔刺先锋,但是很快便淹没在马刺的重重防守密网中。值得一提的是,这两场比赛萨克雷、克拉克得到了证明自己的机会,前者将在板凳上激情用在了赛场上,后者则拿下了职业生涯新高。但是这两人有一个致命缺陷:能力有限、水平一般,努力程度足够,但无法改变湖人现状。

 

  在这样的情况下,谁能站出来拯救湖人?是德安东尼吗?恐怕不是,他的跑轰用在湖人身上不管用,而且他不要求防守或者在他脑子中只有进攻、进攻再进攻!每当比赛中看到德安东尼时,总感觉他和湖人前任特别的像:充满了对未知的无奈。唯一不同的是德安东尼有性格的小胡子,而布朗则有大咧咧的嘴唇!既然指望教练不靠谱,那么湖人还得靠球员自己,说到底得靠球星!

 

  湖人再“烂”,它也是有四大天王的高富帅,实力摆在纸面上,就看湖人怎么搭配。目前看来四个人同时在场,加索尔就成了受害者,加索尔变成了太阳版的弗莱,但是家嫂没有弗莱那样的投篮能力。而霍华德也发挥不出威力,纳什与科比同时在场球权分配总是出问题,这四个人在一起总有这样那一年的问题。而要想解决这一问题,有两种办法,一是交易;二是有人做出牺牲;前者是用加索尔交易来适合德安东尼体系的球员,比如黄蜂队莱恩安德森,后者是让四大天王在某些时候对自己做出改变:比如霍华德放弃得分,专注于篮板和防守;加索尔狂练投篮以及为队友作掩护;科比则适当的把球权交给纳什;当然这些湖人不用全部做到,只要有一个球员或者两个球员甘愿做出改变,湖人的现状就会得到很大缓解。

 

  当然湖人改变需要从赢球开始做起,下一场主场面对劲敌雷霆,湖人不容有失。下一场加索尔复出,而霍华德依而然不能出场,这是加索尔证明自己的机会。如果湖人能主场战胜雷霆,那么湖人很有可能借机摆脱困境,起码湖人“三大天王”能找到一起赢球的方法。而湖人赢球除了要求球星做出改变之外,需要从防守做起,或许德安东尼应该好好恶补一下防守战术了!

 

  湖人下一场能赢雷霆吗?让我们拭目以待!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有