加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,544,924
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄金队两连胜不足喜,“核心”杰特有待考验

(2012-11-30 00:41:40)
标签:

cba

阿巴斯

弗罗曼

体育

分类: CBA
山东黄金在轻松战胜八一队之后,开局两连胜,这样的战绩的确不错!在惊喜之余不得不冷静下来,想一想黄金队还存在什么样的问题。毋庸置疑,本赛季拥有三外援的山东队实力提升了一个档次,三名外援各有特点,弗罗曼内线的“油”,阿巴斯侧翼的“硬”,以及外线小个外援的“灵”,可以说三外援就是山东队进军季后赛的法宝。国内球员老将孙杰依然是巩指导最放心的点,丁彦雨航和陶翰林进步十分明显,似乎山东队的阵容已经是比较完美的了,这样的山东队何愁不进季后赛?
然而不得不注意到的一点是,山东开局两连胜的对手的实力都不是特别强,佛山拥有三外援,但是本身称不上强队。八一全华班,大郅廉颇老矣,根本对山东队够不上威胁,因此黄金开局两连胜并不值得大书特书,反倒是两场比赛暴露出的问题值得山东队注意。
山东黄金这几年一直在季后赛门外徘回,最主要的原因是外援无法与本土球员形成合力,说简单一点就是没有一个像当年图克那样的外援带着山东队往前走。不论是之前的艾米特、艾伦还是安德森,最后都是因为无法与球队合拍陷入单打独斗的局面。这个赛季山东有三个外援,内线的弗罗曼内线牵制能力比较强,但是委以核心肯定不行。阿巴斯善于查缺补漏,能拼善抢,但是让他当核心自然不合适。那么核心只能放在身高只有1米8的杰特身上。
通过两场比赛的观察来看,杰特速度很快,但是不是能够突破直接得分的球员。由于身高的限制,杰特一般会选择突破分球。而更多的时候,杰特会把球第一时间运到前场然后给队友上球,自己跑战术。可以说杰特是一名团队型球员,不独或许是山东队选他的原因。而且杰特投篮能力不错,空位三分把握性比较高(注意是空位三分),而且是接球投篮。也就是说持球投篮能力并不是很强,这样很容易被对手限制。尤其是当其他队员打不开局面的时候。两场比赛下来,杰特能够场均得到20分,这极有可能是杰特最终的场均数据,让他场均30分看来比较困难,幸好山东还有弗罗曼和阿巴斯分担一些。当然这更得需要本土球员给力。
得分并不能衡量一名球员的核心成色,因此场均20分的杰特依然是黄金核心的不二人选。可是问题就来了。现在黄金还没有遇到强的对手,因此黄金的实力还没有得到真正的验证。而这两场表现不错的杰特核心角色扮演的不错。但是我们无法确定黄金在遇到广东、新疆、北京这样的强队的时候,杰特是否还能正常的梳理起山东的进攻。当山东队进攻陷入停滞局面的时候,杰特能否主动站出来解决问题,他能否像一名核心球员那样在某些时候接管比赛?这些显然都是未知,也是决定黄金能否取得好成绩的关键。
可以这么说,在三外援的赛季,黄金的成功与否,与小外援杰特存有密切的关系!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有