加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,545,118
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

洛城德比:快船战绩有望超湖人

(2012-11-20 12:23:12)
标签:

湖人

快船

格里芬

科比

洛城德比

体育

分类: NBA
  随着快船近两个赛季的崛起,湖人在洛杉矶一家独大的局面将不复存在,快船从上个赛季就有机会取代湖人成为洛城的新主人。而新赛季开始,快船更加强势,目前已经取得了六连胜,战绩要远远好于正在经历换水风波的湖人队。笔者认为这个赛季是快船在战绩上赶超湖人的最好时机。

  众所周知,湖人现今拥有F4四大天王坐镇,阵容十分豪华。但是无奈受制于主教练等多种因素,至今湖人没有找到赢球的节奏。虽然德安东尼成为了湖人的新任主帅,但是他与球队的磨合还需要更长的时间,因此湖人有可能还将经历一小段时间的不稳定,而且通过新赛季几场比赛来看,湖人的替补阵容发挥并不尽如人意,这有可能影响湖人的战绩。

  对于快船而言,新赛季他们准备的十分充分。在主力框架基本不变的情况下,快船进行了针对性的补强。在替补阵容方面,快船拥有克劳福德、巴恩斯、奥多姆等板凳匪徒,战斗力惊人。更为可喜的是快船主力阵容发挥更为稳定,尤其是格里芬和小乔丹组成的内线,与上赛季相比,进步十分明显。在主力和替补都十分给力的情况下,快船取得一波连胜就不足为奇了。

话又说回来,即使湖人回归正常状态,快船也有“资本”与之一较高下。本赛季双方已经交手一次,快船在客场不出意外的战胜了处于磨合期的湖人队,这对于快船更多的是信心上的提升。更为重要的一点是快船要比湖人更年轻、更有冲击力,受到伤病影响的概率要远远小于湖人。而经验方面,经历过季后赛考验的快船也基本上不存在什么问题,更何况快船队中还有比卢普斯这样的经验丰富的老将。

诚然,快船与湖人在硬实力上相比,快船自然处于下风。但是新赛季开始以来,快船要比湖人更加稳健,阵容调配的恰当好处。而湖人在拥有霍华德、纳什、科比等巨星搭配阵容情况下,并没有发挥最大的合力,反而因为主教练问题,导致湖人现在战绩不佳。因此快船有很大机会在战绩上实现对湖人的超越。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有