加载中…
个人资料
阿新的球事儿
阿新的球事儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,545,274
  • 关注人气:300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧洲杯盘点(二),C罗两大困惑,如何释怀?

(2012-07-05 11:30:41)
标签:

体育

梅西

葡萄牙

c罗

欧洲杯

分类: 足球

欧洲杯上最红的球员是谁?答案毫无疑问是他的世界谁都不懂的巴神——巴洛特利!但是在欧洲杯开始前,这个问题的答案恐怕就是另个一个球员的名字了,那就是皇马巨星、葡萄牙队长——克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。即使在巴神在欧洲杯红得一塌糊涂的时候,欧洲杯上最大牌的球星还是C罗。而C罗在欧洲杯上表现可以算是起起伏伏了,下面是欧洲杯印象之C罗之困惑!

 

印象一:C罗陷入球迷“包围圈”,单刀不进只因思考梅西?


 
   作为葡萄牙队的队长兼核心,C罗在国家队中的地位要远远比皇马重要的多,同时担负的责任也要重很多。因此葡萄牙分在死亡之组之后,几乎所有的压力都在C罗身上。小组赛前两场对手分别是德国和丹麦,C罗表现可谓是让人大跌眼镜,一个球不进,面对单刀,也和巴神学起了思考人生。只不过巴神思考的我们猜不到,但是C罗思考的就是很单纯了,那就是梅西!这其实也不怪C罗,谁都知道C罗与梅西是死对头,尽管梅西身在南美,但是梅西的影子始终给随着C罗。就在葡萄牙打小组赛时,梅西所在国家队正在踢热身赛,梅球王帽子戏法让征战欧洲杯的C罗非常不安。而球迷也没有放过这个机会,每当C罗拿球的时候,就会大喊梅西干扰C罗。试想一下,在C罗面对单刀的时候,有众人高喊C罗,而进球心切的C罗踢疵也就不足为奇了。前两场小组赛,C罗并没有调整好心态,把心思放在了梅西身上以及还非常遥远的金球身上去了!

 

印象二:重压之下C罗完美归来,葡萄牙顺利晋级四强


 
   如果说前两场小组赛C罗陷入了一定困境的话,那么接下来的两场比赛则是C罗回归的完美力作。这里要提一点,C罗之所以还有机会救赎,要归功于葡萄牙队友给力和荷兰的“摆烂”,小组赛第二轮最后时刻惊险战胜丹麦,为葡萄牙留住了出线最好机会。因此在面对荷兰时,C罗终于站了出来。他的两粒进球不仅送荷兰“灰头土脸:回家,而且C罗完全找回了感觉。那个在皇马进球如麻的天王把好状态找了回来,此时C罗忘记了梅西的存在,对方球迷的”梅西“的喊叫只能让C罗更加兴奋。葡萄牙从死亡之组逃生之后,在与捷克队的四分之一淘汰赛中,前78分钟C罗表现抢眼,但是切赫精彩发挥和门柱拒绝了C罗的进球。0比0的比分意味着谁进球谁晋级,这一时刻一般是巨星的高光时刻,很庆幸的是C罗成为聚光点。可以想象如果葡萄牙遭到淘汰,C罗本场比赛的两个门柱将会遭到口诛笔伐,但是C罗在葡萄牙一次进攻中诡异的跑动路线甩开了捷克人的防守,一记有力的头球送捷克人回家。C罗也用这一球的怒吼向梅西”挑战“,向金球奖发起最后的冲击。

 

印象三:一人单挑西班牙,C罗深陷点球疑云


 

葡萄牙还算顺风顺水的走到了半决赛,葡萄牙也凭借3个进球成为金靴奖的有力争夺者,更为重要的是面对无敌舰队西班牙,几乎所有人都期待C罗以一人之力挑落以巴萨为班底的宇宙之师(当然还有C罗的皇马队友阿隆索他们)。比赛的常规时间内葡萄牙对西班牙对策确实做到了极致,可以这么说葡萄牙有机会终结西班牙。然而C罗这一次没有成为英雄,在常规时间内C罗都有给予对手一击致命的机会,然而C罗的打门成了冲天炮。比赛最终不得不以点球决胜负,令人意想不到的事,作为队内的第一点球手,C罗并没有首先出场,也没在第二、三、四个出场,而是选在在最后一个主罚。是他太相信队友能够给他罚最后一个点球机会?还是C罗陷入了关键比赛有时点球不进的魔咒?阿尔维斯的大力轰门被横梁拒绝,C罗竟然没有出手,葡萄牙已经轰然倒下。据说C罗在更衣室哭了,可见C罗对于本次欧洲杯多么重视,这是他力压梅西的好机会。但是点球又一次阻止了他。只不过这一次C罗是没有踢点球而已。有人说是C罗害怕第一个罚不进;也有人说是C罗想最后一个罚,这样亲刃西班牙有成就感。总之C罗为什么第五个出场罚点球这将是一个谜,或许只能等C罗来回答!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有