加载中…
个人资料
traveler
traveler
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:373,575
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的露营初夜

(2015-08-20 21:09:23)
标签:

户外露营

北京平谷黄松峪

漫游家

露营初夜

分类: 随笔

我的露营初夜

我的露营初夜

    前日,漫游家为锻炼团队凝聚力和执行力,在平谷黄松峪,进行了首次户外露营。我也有幸参加。

    离开都市喧嚣,我和小伙伴们一起来到黄松峪小水库边。这里的水环境貌似十分适合鱼类生长。无数钓鱼人稳坐钓鱼台,面对水面的波澜。我们选择了一处山水之间的平地,搭建营地。

   我的露营初夜我的露营初夜

   说来惭愧,我是从未参加过露营,这次也算是初体验,今晚就是我的露营初夜了。有几位漫游家同仁也是初夜,看来我们的水平是同一起跑线附近的。

    我的露营初夜


我的露营初夜

我的露营初夜

我的露营初夜

   国强是户外高手,指挥耐心,大帐和六座帐篷都是在他的指导下快速搭建起来的。我来协助和拍照记录。夜色即将降临,小伙伴们分工协作,开始准备晚餐,女士们择菜,穿串,男士们点燃炭火。大家还带了发电机、投影仪,这下几位小朋友就可以坐下观看动画片了。所有人都各得其乐。

     国强和宝俊动手能力强,很快开始进入烧烤模式了。

    我的露营初夜


我的露营初夜

我的露营初夜

我的露营初夜

我的露营初夜

我的露营初夜
孩子们看得很带劲儿

夜幕即将降临,炭火越来越旺,兼职的“烤串师傅”们十分忙碌地为大家服务。很快香气四溢。自助烧烤晚餐正式开始。在大家的密切协作下,大部分食材被消灭了。大家围坐炭火边,看天空中闪耀的银河,是那么亮。旁边的度假村里点燃了炮竹,也仿佛是我们助兴。谈天说地间,不觉夜半。这天是日本投降70周年的日子。70年前的这个夜晚估计很多中国人也是彻夜狂欢的。我用露营除夜来纪念,也是个很好的方式吧。

     灯光渐稀,大家进入自己的帐篷就寝。我也和小伙伴金海进去我们的二人帐。我们都是露营初夜,互相拍照做留念不可少。帐篷空间很紧凑。气温高,我们的睡袋基本上就是盖在身上了。气垫还好,地面比较硬。疲劳了一天,很快大家都呼呼睡去。

     一睁眼,早上快7点了,远方的公路上传来鸣笛声,水库边溜早的人打开的收音机广播声,此起彼伏。天气十分晴朗,很快阳光就要直射帐篷。我们起来洗漱。几位男士开始为大家煎鸡蛋、煮面,一顿早餐很快做好了。

     露营是现在的户外休闲方式,而在远古,我们的祖先的生活就是在野外的帐篷里度过的。衣食住行这些基本生活都很难,那时的露营是真实的生活,可没有现在的浪漫。想到这,不禁要赞美人类社会的发展正是在不断提高适应环境的能力、提高生活质量的道路上一路走来,几千年后的我们,虽然丧失了很多祖先最基本的生活技能,如户外生存的系统能力,但我们也发展出了更多更好的生活能力、物质基础和精神世界。

    我的露营初夜

钓鱼人真的很敬业。早早坐好了,当姜太公可不是容易的事。
我的露营初夜
我的露营初夜

    上午的阳光已经十分炽热,我们赶紧收帐篷。如何把膨胀开的帐篷收回到小袋子里去,也要有经验和耐心。当然还有合作。

     户外用品收集完毕,最后一个工作是彻底清理场地垃圾。这是户外人必须要做到的。看着场地又恢复了昨天的平整,好像我们根本没有来过一样。这才安心上车返程。

     人到四十,日常事情很多已经很难让自己兴奋。露营初夜顺利实现,顺利的有点平淡,生活的真谛就是孕育在这平淡之中吧。

 

 发个户外的,自然的。老发山西的,也调剂一下。呵呵。各位多指教。我对户外是外行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有