加载中…

加载中...

MTC联合创始人

医院WiFi靠谱吗?有人拿到千万级融资了

转载 2015-09-09 08:28:38

有人的地方,就有江湖,有WiFi的地方,背后肯定有金主。

江湖好像平静了一段时间了,除了前不久百米生活、华视传媒、16wifi成功融资后,似乎没什么大动作。倒是微信带来iBeacon摇一摇周边火热了一段时间,还有公众WiFi政府来“补贴”也算热闹非凡,其实商业WiFi在所谓资本市场的遇冷,并不是全部,针对细分领域的场景,还是得到投资人的青睐。这不,猛科技收到消息称,有专注医院场景WiFi建设和运营的公司拿到三千万以上融资,细节尚不便透露,相信很快会正式披露。

早在去年年底,猛科技推出的2015年展望系列中就提到新蓝海:医院WiFi

据猛科技调查,全国三甲1600多家,二甲以上8000家左右。实际上,医院开通WiFi,早就有了,只不过没有向市民免费开放,仅仅用于内部的管理和监控等用途。时到今日,医院,特别是三甲医院庞大的流量(包括病人和陪护人员)蕴涵了巨大的商业空间,一些创业公司开始以各种方式切入这块市场。

医院WiFi是个绝对的金矿

说道优势,比起大多数植根于餐饮和休闲商务场所的WiFi覆盖,医院场景优势明显。首先是,医院人口密集,类似于火车站和汽车站。猛科技了解到,我国三甲医院大概在1600家左右,单店日流量在30001万不等,具有强大的市场空间。其次,据行业人士透露,调研显示用户登录量比例高达50%,远远超过于咖啡、餐饮等场景。

最后,在商业应用上,也存在更多优势,我国医院资源还处于快速发展期,在信息化建设方面寻求巨大,WiFi无疑是医院开展信息化提升的第一步。

烧钱跑马圈地,未来在O2O变现

国内已经有不少资本推动下,在开展医院WiFi覆盖,而且花费不少,例如杭州的连连支付推出的连连WiFi(今年改名为禾连)也是主攻医院系统。一些涉足智慧医疗的企业也似乎闻到WiFi带来的巨大商机,有报道显示,掌上医院APP平台“趣医院”也将耗费巨资推动“百城千家候诊区免费WiFi计划”让患者在医院候诊区可使用趣医网提供的免费WiFi

还有一家,贝联科技是一家专注于移动母婴健康的互联网企业,目前主要业务为在全国的妇幼医院中铺设WiFi,为就医者提供网络服务。有报道显示,其于20141月正式开始运营,拿到天使投资;又于20145月拿到了景林投资的A轮融资。

实际上,原来专注在机场和餐饮连锁的建飞和迈外迪也有涉足,而且动作很大。

但在变现模式上,现在还处于跑马圈地阶段,未来可以通过应用服务、周边付费服务等方式实现盈利。(猛科技独家报道)​

【抢票中】“WiFi,iBeacon,打通O2O的任督二脉”(2015猛科技WiFi圈城市沙龙上海站)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闆勬瓕鍚屽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:559,748
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有