加载中…
个人资料
雄歌同学
雄歌同学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:559,748
  • 关注人气:729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

云平台助力商业WiFi进入运营时代

(2015-07-17 08:51:32)
标签:

wifi

峰会

康凯

分类: 无线营销 手机化

6月下旬,猛科技主办的第二届CWSM峰会在杭州成功举办,会后,参会嘉宾除了对大会的各项议题、演讲念念不忘之外,还对现场流畅高速的WiFi充满兴趣,纷纷打探,现场的WiFi是哪家企业布置的?在这里,我们统一回复这些朋友,现场WiFi是由杭州康凯科技有限公司布局的。日前,猛科技专程走访了康凯科技,就大家比较关心的问题进行了深入交流!

云平台助力商业WiFi进入运营时代

康凯科技营销总裁 徐锋)

对于峰会现场WiFi取得的满意答卷,康凯营销总裁徐锋认为这个结果的理所当然,他表示,康凯具有丰富的高密集、高覆盖会场WiFi支持的经验,对自己的产品也充满信心。这种信心既源自丰富的实践经验,也源自市场对康凯产品的认可。

同台PK锐捷、华三 康凯转战主营战场

目前,康凯在全国各地有核心渠道257家,每周至少一两个客户通过400热线寻求合作,甚至昆明,新疆等地都有客户表示希望成为合作伙伴或者咨询产品解决方案,这些都说明2015年康凯科技额品牌形象得到极大提升,受到了业界的普遍关注。康凯科技的业绩报表也显示,截止到5月14号,康凯科技业绩同比去年增长426%,仅上半年就完成了杭州雷迪森五星级酒店、电子书包、杭州intel外国语学校等WLAN覆盖项目的落地,同时中标浙江华数WiFi+无线业务、入围了智慧佛山建设的设备选型。徐锋表示,能够跻身城市级政府招投标,与锐捷、华三等厂商同台PK,也说明康凯有实力转战主营战场。以此为契机,下半年康凯将致力耕耘智慧城市的无线建设。

同时,在智慧医疗领域,康凯科技还拿下了,国家省部级重点学科、实验室综合排名前十的国家重点医院——广东中山二院全院覆盖,与腾讯的微信连WiFi完美落地浙江眼科医院,徐锋表示,这些项目的全套部署方案以及产品均由康凯提供,下半年,康凯将落地至少10家医院。

不仅是市场方面有了长足的进步,在技术方面,康凯也在不断创新。众所周知,康凯最为业界所熟悉的技术流就是智能天线,但是,大家可能不知道,康凯也在建设云平台。据徐锋介绍,康凯将去掉AC控制装置,为客户提供云AP,设备的认证、管理统一完成,只要网络可达的地方,连上网络,设备就可使用。

云平台助力商业WiFi进入运营时代

说起云平台,大家都已经不陌生了,国内外很多互联网企业都在致力于云平台建设。早在2013年,思科就花费14亿美元收购硅谷专门做云平台的公司,现在云平台在国外已经成为共识。而对于国内的商业WiFi运营企业来说,云平台采用更灵活的分布式布局,可以减少硬件投入,实现统一管理、统一认证,相比与传统的AC+AP模式,这种更灵活、更方便的管理方式更容易被社会所接纳。

而且从性质来讲,一个AC理论上可以管理4099个AP,但是不具备运营性,所以随着新产品诞生,名为11.ac的AP逐渐盛行,AC的很难发挥,如果AC不使用集中转发功能,而是采用分布式转发,还不如使用云平台。今天的云平台,以阿里云为例,一台阿里云虚机可以支持至少管理3000颗物理AP,也就是说,康凯的代理商不用自己管理后台,只要打开账号,就能看到卖出的所有AP,这在性能上远远优于AC架构。但是,话说回来,受国情影响,国内AC+AP模式不一定挂掉,因为强制集中管理更具有便利性。

另一方面,虽然国内的很多公司都在云平台,但是受到技术门槛的限制,有些公司的云平台是从AC改装过来的,本地依旧需要网关,属于伪云平台;而康凯的云平台,徐锋表示,康凯一个节点3000个AP,不仅节点本身可以弹性增加,增强单节点能力,而且节点与节点之间也可以弹性扩容。

谈到对国内的商业WiFi的看法,徐锋表示,作为新兴产业WiFi行业蓝海很多,康凯比较看重的是校园WiFi市场,因为在未来1—2年,校园WiFi收费模式都是清晰,即使依靠前向也可以收费回成本,实现盈利。但是校园WiFi是具有一定的技术门槛和商业背景的,纯粹商业布局,很难实现好的上网体验,这就需要与学校达成一致意向,取得学校支持,相互协作,共同投资。在布局方面,也应该摒弃宿舍等有线宽带集中区域校,将热点布局在公共场所,例如操场、休息亭子、食堂等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有